1. TOP
  2. なすトマトの胡麻風味トースト のレシピ

なすトマトの胡麻風味トースト

なすトマトの胡麻風味トースト

ごまドレッシングにみそを加えてコクをプラス!野菜の旨みを引き立てる和風トースト☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
251kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
なす1/2本
ミニトマト4個
ごまドレッシング小さじ2
炒りごま(白)適量
みそ小さじ1

作り方

  1. なすを1㎝の輪切りにし、ミニトマトは半分に切り、ごまドレッシングとみそをまぜておきます。
  2. パンを4つにカットし、なす、ミニトマト、①、炒りごまの順にのせ、トースターで5分焼きます。

ひとくちメモ

パンにごま油を塗ってカリッと焼き上げるとさらに風味豊かな味わいになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧