1. TOP
  2. かぼちゃとトマトのトースト のレシピ

かぼちゃとトマトのトースト

かぼちゃとトマトのトースト

甘いかぼちゃにトマトの酸味がぴったり。彩りもきれいなレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
410kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
冷凍かぼちゃ50g
ミニトマト3個
塩・こしょう少々
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは解凍し、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをふります。ミニトマトはへたをとって半分に切ります。
  2. パンにマヨネーズを塗り、①をのせます。残りのマヨネーズをしぼり、トースターで5分焼きます。

ひとくちメモ

トマトとかぼちゃのビタミンを一緒にとれるので、忙しい方の朝にぴったりです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧