- TOP
- トリプルロイヤルサンド のレシピ
トリプルロイヤルサンド
材料(4人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 6枚 |
|---|---|
| <A パストラミビーフ&チーズ> | |
| スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
| パストラミビーフ | 50g |
| リーフレタス | 2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 練りわさび | 小さじ1/2 |
| <B サーモン&たまごサラダ> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| つぶしてつくろう たまごサラダ | 1/2袋 |
| アボカド | 1/2個 |
| スモークサーモン | 4枚(40g) |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 30g |
| <C ベーコン&エッグ> | |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| リーフレタス | 2枚 |
| トマト(スライス) | 2枚 |
| ベーコン(厚切り) | 60g |
| 卵 | 1個 |
作り方
- パン5枚はそのままトーストし、1枚はスライスチーズを2枚のせてトーストします。
- <A>スライスチーズをのせて焼いたパンにパストラミビーフをのせて、リーフレタスをのせます。もう1枚のパンの内側にマヨネーズと練りわさびを塗り、挟みます。
- <B>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。たまごサラダ、スライスしたアボカド、スモークサーモン、紫玉ねぎの順に挟みます。
- <C>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。リーフレタス、トマト、こんがり焼いたベーコン、両面焼きにした目玉焼きの順にのせて挟みます。
- それぞれ半分に切り、A~Cの順に重ね、竹串で固定します。
ひとくちメモ
パストラミビーフの代わりにローストビーフでも美味しく召し上がれます。
スモークサーモンやパストラミビーフはたたんで中央にのせると、断面の層に厚みがでてきれいに見えます。ラップを巻き付けてから切ると崩れにくくなります。
※写真は2人分です。