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- トリプルロイヤルサンド のレシピ
トリプルロイヤルサンド
材料(4人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 6枚 |
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<A パストラミビーフ&チーズ> | |
スライスチーズ(チェダー) | 2枚 |
パストラミビーフ | 50g |
リーフレタス | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
練りわさび | 小さじ1/2 |
<B サーモン&たまごサラダ> | |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
つぶしてつくろう たまごサラダ | 1/2袋 |
アボカド | 1/2個 |
スモークサーモン | 4枚(40g) |
紫玉ねぎ(スライス) | 30g |
<C ベーコン&エッグ> | |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
リーフレタス | 2枚 |
トマト(スライス) | 2枚 |
ベーコン(厚切り) | 60g |
卵 | 1個 |
作り方
- パン5枚はそのままトーストし、1枚はスライスチーズを2枚のせてトーストします。
- <A>スライスチーズをのせて焼いたパンにパストラミビーフをのせて、リーフレタスをのせます。もう1枚のパンの内側にマヨネーズと練りわさびを塗り、挟みます。
- <B>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。たまごサラダ、スライスしたアボカド、スモークサーモン、紫玉ねぎの順に挟みます。
- <C>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。リーフレタス、トマト、こんがり焼いたベーコン、両面焼きにした目玉焼きの順にのせて挟みます。
- それぞれ半分に切り、A~Cの順に重ね、竹串で固定します。
ひとくちメモ
パストラミビーフの代わりにローストビーフでも美味しく召し上がれます。
スモークサーモンやパストラミビーフはたたんで中央にのせると、断面の層に厚みがでてきれいに見えます。ラップを巻き付けてから切ると崩れにくくなります。
※写真は2人分です。