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トリプルロイヤルサンド

トリプルロイヤルサンド

贅沢に具材を重ねたゴージャスサンドイッチ☆単品でも重ねても味のバランス抜群です

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
521kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)6枚
 
<A パストラミビーフ&チーズ>
スライスチーズ(チェダー)2枚
パストラミビーフ50g
リーフレタス2枚
マヨネーズ小さじ1
練りわさび小さじ1/2
 
<B サーモン&たまごサラダ>
マヨネーズ小さじ2
粒マスタード小さじ1
つぶしてつくろう たまごサラダ1/2袋
アボカド1/2個
スモークサーモン4枚(40g)
紫玉ねぎ(スライス)30g
 
<C ベーコン&エッグ>
マヨネーズ小さじ2
粒マスタード小さじ1
リーフレタス2枚
トマト(スライス)2枚
ベーコン(厚切り)60g
1個

作り方

  1. パン5枚はそのままトーストし、1枚はスライスチーズを2枚のせてトーストします。
  2. <A>スライスチーズをのせて焼いたパンにパストラミビーフをのせて、リーフレタスをのせます。もう1枚のパンの内側にマヨネーズと練りわさびを塗り、挟みます。
  3. <B>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。たまごサラダ、スライスしたアボカド、スモークサーモン、紫玉ねぎの順に挟みます。
  4. <C>パン2枚の内側にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。リーフレタス、トマト、こんがり焼いたベーコン、両面焼きにした目玉焼きの順にのせて挟みます。
  5. それぞれ半分に切り、A~Cの順に重ね、竹串で固定します。

ひとくちメモ

パストラミビーフの代わりにローストビーフでも美味しく召し上がれます。
スモークサーモンやパストラミビーフはたたんで中央にのせると、断面の層に厚みがでてきれいに見えます。ラップを巻き付けてから切ると崩れにくくなります。
※写真は2人分です。

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