- TOP
- ベリーベリーフレンチトースト のレシピ
ベリーベリーフレンチトースト
材料(2人分)
ロイヤルブレット(6枚切) | 2枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ミックスベリー(冷凍) | 60g |
はちみつ | 適量 |
ミント | お好み |
作り方
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、斜め半分に切ったパンを浸します。
- ホットプレートにバターを置き、100~130℃で熱して溶かし、①を置いて両面をこんがりと焼きます。
- 焼き上がったら器に盛り付け、解凍したミックスベリーをのせ、はちみつをかけます。
お好みでミントを添えて下さい。
ひとくちメモ
はちみつの代わりに、ヨーグルトをかけてもおいしく召し上がっていただけます。