1. TOP
  2. ベリーベリーフレンチトースト のレシピ

ベリーベリーフレンチトースト

ベリーベリーフレンチトースト

甘酸っぱいベリーがよく合うフレンチトーストです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
392kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレット(6枚切)2枚
2個
牛乳100ml
砂糖大さじ1
バター大さじ1
ミックスベリー(冷凍)60g
はちみつ適量
ミントお好み

作り方

  1. 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、斜め半分に切ったパンを浸します。
  2. ホットプレートにバターを置き、100~130℃で熱して溶かし、①を置いて両面をこんがりと焼きます。
  3. 焼き上がったら器に盛り付け、解凍したミックスベリーをのせ、はちみつをかけます。
    お好みでミントを添えて下さい。

ひとくちメモ

はちみつの代わりに、ヨーグルトをかけてもおいしく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧