1. TOP
  2. 黒酢ハチミツのフルーツサンド のレシピ

黒酢ハチミツのフルーツサンド

黒酢ハチミツのフルーツサンド

ほんのり甘酸っぱい黒酢ハチミツがポイント☆冷やしても美味しくいただけます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
538kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切2枚
バナナ1/2本
オレンジ1/4個
クリームチーズ40g
コンデンスミルク小さじ1
黒酢小さじ1/2
はちみつ小さじ1/2

作り方

  1. バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、ボウルに入れて混ぜた黒酢とはちみつを加えて和えます。オレンジは皮をむき、房から実を取り出します。
  2. クリームチーズは常温に戻し、別のボウルに入れ、コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンに②を塗り、水気を切った①をのせて、サンドします。

ひとくちメモ

クリームチーズは常温に戻すと調理しやすくなります。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧