- TOP
- 黒酢ハチミツのフルーツサンド のレシピ
黒酢ハチミツのフルーツサンド
材料(1人分)
ふんわり食パン6枚切 | 2枚 |
---|---|
バナナ | 1/2本 |
オレンジ | 1/4個 |
クリームチーズ | 40g |
コンデンスミルク | 小さじ1 |
黒酢 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
作り方
- バナナは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、ボウルに入れて混ぜた黒酢とはちみつを加えて和えます。オレンジは皮をむき、房から実を取り出します。
- クリームチーズは常温に戻し、別のボウルに入れ、コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせます。
- パンに②を塗り、水気を切った①をのせて、サンドします。
ひとくちメモ
クリームチーズは常温に戻すと調理しやすくなります。