HOME | レシピ | 爽やかミルクレモンオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

爽やかミルクレモンオープンサンド

レモンの爽やかな香りとやさしい甘さが広がります♪

爽やかミルクレモンオープンサンド
238kcal
0.7g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
1枚
練乳
20g
レモン汁
大さじ1/2
レモンの皮
お好みで
作り方
1.

ボウルで練乳とレモン汁を混ぜ合わせます。 

2.

パンに①を塗り、お好みでレモンの皮を削りちらします。

レモンのクエン酸は夏バテしがちな暑い夏にピッタリ!
さっぱりとしているので、食欲のないときにも食べやすいです。
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけます。
レモンの農薬が気になる場合には、なるべく国産のものをご使用ください。重曹を加えたお水に少しつけて、洗い流すと表面の農薬は落ちやすくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
爽やかミルクレモンオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。