1. TOP
  2. 爽やかミルクレモンオープンサンド のレシピ

爽やかミルクレモンオープンサンド

爽やかミルクレモンオープンサンド

レモンの爽やかな香りとやさしい甘さが広がります♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
238kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
練乳20g
レモン汁大さじ1/2
レモンの皮お好みで

作り方

  1. ボウルで練乳とレモン汁を混ぜ合わせます。 
  2. パンに①を塗り、お好みでレモンの皮を削りちらします。

ひとくちメモ

レモンのクエン酸は夏バテしがちな暑い夏にピッタリ!
さっぱりとしているので、食欲のないときにも食べやすいです。
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけます。
レモンの農薬が気になる場合には、なるべく国産のものをご使用ください。重曹を加えたお水に少しつけて、洗い流すと表面の農薬は落ちやすくなります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧