- TOP
- 爽やかミルクレモンオープンサンド のレシピ
爽やかミルクレモンオープンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
練乳 | 20g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
レモンの皮 | お好みで |
作り方
- ボウルで練乳とレモン汁を混ぜ合わせます。
- パンに①を塗り、お好みでレモンの皮を削りちらします。
ひとくちメモ
レモンのクエン酸は夏バテしがちな暑い夏にピッタリ!
さっぱりとしているので、食欲のないときにも食べやすいです。
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしくいただけます。
レモンの農薬が気になる場合には、なるべく国産のものをご使用ください。重曹を加えたお水に少しつけて、洗い流すと表面の農薬は落ちやすくなります。