レーズンゴールドで作る!チーズとベリーのケーキ ※動画あり
薄切りパンとチーズクリームが新食感!レーズンの旨みとベリーの酸味も相性抜群☆

255kcal
0.4g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
Aの材料を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、一度取り出して混ぜたら、再度30秒加熱し、冷やしておきます。
2.
クリームチーズと生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく泡立ててホイップ状にします。
3.
パンを横半分の厚さに切り、②のクリームをのせ、もう1枚のパンをのせます。同様に4回繰り返します。周りにも全体的にクリームをぬったら、真ん中で半分に切ります。
4.
お皿にのせ、①を回しかけて、ミントの葉を飾ります。
シナモンは、お好みで、入れなくても美味しくいただけます。
いちごが無ければ、砂糖の量を半分程度にして、いちごジャムでソースを作ることも可能です。
ベリーは季節のものを使用してください。写真はクランベリーを使用しています。