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- レーズンゴールドで作る!チーズとベリーのケーキ のレシピ
レーズンゴールドで作る!チーズとベリーのケーキ
材料(2人分)
レーズンゴールド | 3枚 |
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クリームチーズ | 50g |
生クリーム | 70g |
砂糖 | 大さじ1 |
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いちご | 50g |
ベリー | 10g |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/4 |
シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- Aの材料を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、一度取り出して混ぜたら、再度30秒加熱し、冷やしておきます。
- クリームチーズと生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく泡立ててホイップ状にします。
- パンを横半分の厚さに切り、②のクリームをのせ、もう1枚のパンをのせます。同様に4回繰り返します。周りにも全体的にクリームをぬったら、真ん中で半分に切ります。
- お皿にのせ、①を回しかけて、ミントの葉を飾ります。
ひとくちメモ
シナモンは、お好みで、入れなくても美味しくいただけます。
いちごが無ければ、砂糖の量を半分程度にして、いちごジャムでソースを作ることも可能です。
ベリーは季節のものを使用してください。写真はクランベリーを使用しています。