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レーズンゴールドで作る!チーズとベリーのケーキ

レーズンゴールドで作る!チーズとベリーのケーキ

薄切りパンとチーズクリームが新食感!レーズンの旨みとベリーの酸味も相性抜群☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
255kcal
塩分 塩分
0.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

レーズンゴールド3枚
クリームチーズ50g
生クリーム70g
砂糖大さじ1
 
<A>
いちご50g
ベリー10g
砂糖大さじ1と1/2
レモン汁小さじ1/4
シナモンパウダー小さじ1/4
 
ミントの葉適量

作り方

  1. Aの材料を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、一度取り出して混ぜたら、再度30秒加熱し、冷やしておきます。
  2. クリームチーズと生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく泡立ててホイップ状にします。
  3. パンを横半分の厚さに切り、②のクリームをのせ、もう1枚のパンをのせます。同様に4回繰り返します。周りにも全体的にクリームをぬったら、真ん中で半分に切ります。
  4. お皿にのせ、①を回しかけて、ミントの葉を飾ります。

ひとくちメモ

シナモンは、お好みで、入れなくても美味しくいただけます。
いちごが無ければ、砂糖の量を半分程度にして、いちごジャムでソースを作ることも可能です。
ベリーは季節のものを使用してください。写真はクランベリーを使用しています。

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