1. TOP
  2. ハーブ香る焼きチーズのレーズンゴールド のレシピ

ハーブ香る焼きチーズのレーズンゴールド

ハーブ香る焼きチーズのレーズンゴールド

パリッと、ジュワっと、ふわっと♪サッと作れてハーブの香り広がる大人のおつまみ。 

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
234kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド1枚
バター10g
 
<A>
ピザ用チーズ大さじ1
ローズマリー(葉のみ)1/4枝

作り方

  1. フライパンの片側にバターを入れ、もう一方にAを熱します。
  2. バターでパンを片面焼き、焼き色がついたら、パンの焼いていない面を下にして①で熱したAに乗せます。
  3. 軽く押しつけ、チーズのふちがきつね色になりパリパリになったら器に盛ります。

ひとくちメモ

端がきつね色になるまでチーズには触れないことがパリパリになるポイント!
たっぷりレーズンの甘さとチーズのしょっぱさにローズマリーがアクセントになってリッチな気分になる一品です。
ローズマリーはドライのものでも可。お子さまが食べるときはローズマリーをなくしても〇。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧