- TOP
- ハーブ香る焼きチーズのレーズンゴールド のレシピ
ハーブ香る焼きチーズのレーズンゴールド
材料(1人分)
レーズンゴールド | 1枚 |
---|---|
バター | 10g |
<A> | |
ピザ用チーズ | 大さじ1 |
ローズマリー(葉のみ) | 1/4枝 |
作り方
- フライパンの片側にバターを入れ、もう一方にAを熱します。
- バターでパンを片面焼き、焼き色がついたら、パンの焼いていない面を下にして①で熱したAに乗せます。
- 軽く押しつけ、チーズのふちがきつね色になりパリパリになったら器に盛ります。
ひとくちメモ
端がきつね色になるまでチーズには触れないことがパリパリになるポイント!
たっぷりレーズンの甘さとチーズのしょっぱさにローズマリーがアクセントになってリッチな気分になる一品です。
ローズマリーはドライのものでも可。お子さまが食べるときはローズマリーをなくしても〇。