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手まり寿司風オープンサンド

手まり寿司風オープンサンド

手まり寿司風で可愛く華やかに!パーティーにピッタリのひとくちオープンサンド。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
186kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
1個
砂糖小さじ1/2
少々
サラダ油小さじ1
マヨネーズ適量
スライスチーズ1枚
焼き海苔1/4枚
スモークサーモン3枚
レモン適量
生ハム3枚
アボカド1/4個

作り方

  1. 卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。卵焼き器にサラダ油をいれて熱し、卵焼きを作ります。粗熱が取れたら4cm幅に切ります。
  2. パンは9等分にしてマヨネーズを薄く塗り、9等分に切ったスライスチーズをのせます。
  3. ②のパン3つに、①の卵焼きをのせて3等分に切った焼き海苔を巻きます。
    残り3つにスモークサーモンをのせてレモンを飾り、最後に残った3つに生ハムと薄くスライスしたアボカドをのせます。

ひとくちメモ

上記の食材のほかに、カニカマとマヨネーズを和えたものや、ツナマヨネーズなどをトッピングしても美味しくいただけます。

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