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- 手まり寿司風オープンサンド のレシピ
手まり寿司風オープンサンド
材料(3人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
スライスチーズ | 1枚 |
焼き海苔 | 1/4枚 |
スモークサーモン | 3枚 |
レモン | 適量 |
生ハム | 3枚 |
アボカド | 1/4個 |
作り方
- 卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。卵焼き器にサラダ油をいれて熱し、卵焼きを作ります。粗熱が取れたら4cm幅に切ります。
- パンは9等分にしてマヨネーズを薄く塗り、9等分に切ったスライスチーズをのせます。
- ②のパン3つに、①の卵焼きをのせて3等分に切った焼き海苔を巻きます。
残り3つにスモークサーモンをのせてレモンを飾り、最後に残った3つに生ハムと薄くスライスしたアボカドをのせます。
ひとくちメモ
上記の食材のほかに、カニカマとマヨネーズを和えたものや、ツナマヨネーズなどをトッピングしても美味しくいただけます。