手まり寿司風オープンサンド
手まり寿司風で可愛く華やかに!パーティーにピッタリのひとくちオープンサンド。

186kcal
1.1g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。卵焼き器にサラダ油をいれて熱し、卵焼きを作ります。粗熱が取れたら4cm幅に切ります。
2.
パンは9等分にしてマヨネーズを薄く塗り、9等分に切ったスライスチーズをのせます。
3.
②のパン3つに、①の卵焼きをのせて3等分に切った焼き海苔を巻きます。
残り3つにスモークサーモンをのせてレモンを飾り、最後に残った3つに生ハムと薄くスライスしたアボカドをのせます。
上記の食材のほかに、カニカマとマヨネーズを和えたものや、ツナマヨネーズなどをトッピングしても美味しくいただけます。