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ツナときゅうりのオープンサンド

ツナときゅうりのオープンサンド

ツナときゅうりをヨーグルトで和えたさっぱり爽やかなオープンサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
425kcal
塩分 塩分
3.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
ツナ缶(ノンオイル)1/2缶
プレーンヨーグルト大さじ2
きゅうり1/2本
塩・こしょう少々
ケチャップ大さじ2

作り方

  1. きゅうりは輪切りにし、塩をふってキッチンペーパーなどで絞り水気を切ります。
  2. ツナとプレーンヨーグルトと①を合わせて、塩・こしょうをふって混ぜます。
  3. パンに②をのせて、ケチャップを絞ります。

ひとくちメモ

きゅうりの食感が楽しい一品です。お好みでスライス玉ねぎを加えるとぐっと大人向けのサンドになります。

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