- TOP
- ツナときゅうりのオープンサンド のレシピ
ツナときゅうりのオープンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
ツナ缶(ノンオイル) | 1/2缶 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
きゅうり | 1/2本 |
塩・こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
- きゅうりは輪切りにし、塩をふってキッチンペーパーなどで絞り水気を切ります。
- ツナとプレーンヨーグルトと①を合わせて、塩・こしょうをふって混ぜます。
- パンに②をのせて、ケチャップを絞ります。
ひとくちメモ
きゅうりの食感が楽しい一品です。お好みでスライス玉ねぎを加えるとぐっと大人向けのサンドになります。