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ランチパック 野菜たっぷりダブルツナサンド

ランチパック 野菜たっぷりダブルツナサンド

ふんわり柔らかいランチパックと、シャキシャキの野菜の食感も楽しい♪お手軽ボリュームサンドイッチレシピです。

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
14.5g
脂質 脂質
22.1g
炭水化物 炭水化物
33.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(ツナマヨネーズ)1袋
リーフレタス1枚(15g)
黄パプリカ1/6個(25g)
粒マスタード小さじ1
スライスチーズ1枚
トマト(スライス)1枚(40~50g)

作り方

  1. リーフレタスはパンの大きさに合わせてちぎります。パプリカは薄切りにします。
  2. パンの内側に粒マスタードを塗り、チーズ、トマト、パプリカ、リーフレタスの順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  3. ラップまたはワックスペーパーで包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

ふんわりとしたパンにツナの旨味とシャキシャキの野菜がマッチ。
2枚のツナサンドで挟むことでたっぷりの野菜が食べられ、パンの美味しさもより引き立ちます。

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