- TOP
- ランチパック 野菜たっぷりダブルツナサンド のレシピ
ランチパック 野菜たっぷりダブルツナサンド
材料(1人分)
ランチパック(ツナマヨネーズ) | 1袋 |
---|---|
リーフレタス | 1枚(15g) |
黄パプリカ | 1/6個(25g) |
粒マスタード | 小さじ1 |
スライスチーズ | 1枚 |
トマト(スライス) | 1枚(40~50g) |
作り方
- リーフレタスはパンの大きさに合わせてちぎります。パプリカは薄切りにします。
- パンの内側に粒マスタードを塗り、チーズ、トマト、パプリカ、リーフレタスの順にのせ、もう1枚のパンで挟みます。
- ラップまたはワックスペーパーで包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
ふんわりとしたパンにツナの旨味とシャキシャキの野菜がマッチ。
2枚のツナサンドで挟むことでたっぷりの野菜が食べられ、パンの美味しさもより引き立ちます。