- TOP
- アボカドと生ハムのロールサンド のレシピ
アボカドと生ハムのロールサンド
材料(1人分)
北海道産バター使用バターロール | 2個 |
---|---|
生ハム | 2枚 |
レタス | 1/2枚 |
アボカド | 1/4個 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- パンに切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。アボカドは種と皮を取りのぞき1cmの厚さに切ります。
- ①のパンに生ハム、レタス、アボカド、半分に切ったスライスチーズを挟みます。
ひとくちメモ
アボカドはさっと炒めるとよりクリーミーな味わいになります。
北海道産バター使用バターロール | 2個 |
---|---|
生ハム | 2枚 |
レタス | 1/2枚 |
アボカド | 1/4個 |
スライスチーズ | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
アボカドはさっと炒めるとよりクリーミーな味わいになります。