1. TOP
  2. アボカドと生ハムのロールサンド のレシピ

アボカドと生ハムのロールサンド

アボカドと生ハムのロールサンド

バターの風味豊かなロールパンと濃厚なアボカドが相性抜群☆忙しい朝にもおすすめ♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
444kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

北海道産バター使用バターロール2個
生ハム2枚
レタス1/2枚
アボカド1/4個
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. パンに切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。アボカドは種と皮を取りのぞき1cmの厚さに切ります。
  2. ①のパンに生ハム、レタス、アボカド、半分に切ったスライスチーズを挟みます。

ひとくちメモ

アボカドはさっと炒めるとよりクリーミーな味わいになります。

このレシピに近いレシピ

「北海道産バター使用バターロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧