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- ツナ・キムチサンド のレシピ
ツナ・キムチサンド
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
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ツナ缶(ノンオイル) | 25g |
キムチ | 40g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1 |
キャベツ | 20g |
作り方
- 鍋にゴマ油を熱し、キムチとツナを加え炒め、ポン酢しょうゆを加え火からおろします。
- パンにきざんだキャベツをしき①を均等にのせます。
ひとくちメモ
酸っぱくなってしまったキムチには、砂糖をほんの少し加えると味がととのいます。ツナにはたんぱく質とEPA、DHAが豊富に含まれていますので、トマトやブロッコリーなどを添えると、さらにカリウムや食物繊維、ビタミンも補えるのでおススメです。