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ツナ・キムチサンド

ツナ・キムチサンド

定番ツナにピリッと辛いキムチをプラス♪夏にピッタリのお手軽サンドイッチレシピ☆

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
388kcal
塩分 塩分
3.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
ツナ缶(ノンオイル)25g
キムチ40g
ごま油大さじ1/2
ポン酢しょうゆ小さじ1
キャベツ20g

作り方

  1. 鍋にゴマ油を熱し、キムチとツナを加え炒め、ポン酢しょうゆを加え火からおろします。
  2. パンにきざんだキャベツをしき①を均等にのせます。

ひとくちメモ

酸っぱくなってしまったキムチには、砂糖をほんの少し加えると味がととのいます。ツナにはたんぱく質とEPA、DHAが豊富に含まれていますので、トマトやブロッコリーなどを添えると、さらにカリウムや食物繊維、ビタミンも補えるのでおススメです。

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