- TOP
- きのこ入りスクランブルエッグサンド のレシピ
きのこ入りスクランブルエッグサンド
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
---|---|
生しいたけ | 1枚 |
まいたけ | 40g |
しめじ | 40g |
バター | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/3 |
ケチャップ | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
水 | 100mm |
作り方
- フライパンにバターを熱し、きのこ類を加え炒めます。
- コンソメと水とケチャップを加え水分を、とばすように炒めます。
- 卵を加え大きく全体に混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって、仕上げに刻みパセリを加え混ぜ、ロールパンに挟みます。
ひとくちメモ
たんぱく質と食物繊維がたっぷりのレシピです。きのこ類は炒めすぎると、シャキッとした食感が損なわれるので注意しましょう。また、ブロッコリーや小松菜のソテーなどを添えると、ビタミンもとれてバランスがアップします。