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きのこ入りスクランブルエッグサンド

きのこ入りスクランブルエッグサンド
398kcal
2.8g
16分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルバターロール北海道産バター使用バターロール
材料:(1人分)
ロイヤルバターロール
2個
生しいたけ
1枚
まいたけ
40g
しめじ
40g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ2
2個
塩・こしょう
少々
刻みパセリ
少々
100mm
作り方
1.

フライパンにバターを熱し、きのこ類を加え炒めます。

2.

コンソメと水とケチャップを加え水分を、とばすように炒めます。

3.

卵を加え大きく全体に混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって、仕上げに刻みパセリを加え混ぜ、ロールパンに挟みます。

たんぱく質と食物繊維がたっぷりのレシピです。きのこ類は炒めすぎると、シャキッとした食感が損なわれるので注意しましょう。また、ブロッコリーや小松菜のソテーなどを添えると、ビタミンもとれてバランスがアップします。

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