- TOP
- きのこ入りスクランブルエッグサンド のレシピ
きのこ入りスクランブルエッグサンド
材料(1人分)
| ロイヤルバターロール | 2個 |
|---|---|
| 生しいたけ | 1枚 |
| まいたけ | 40g |
| しめじ | 40g |
| バター | 小さじ1 |
| コンソメ | 小さじ1/3 |
| ケチャップ | 小さじ2 |
| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| 水 | 100mm |
作り方
- フライパンにバターを熱し、きのこ類を加え炒めます。
- コンソメと水とケチャップを加え水分を、とばすように炒めます。
- 卵を加え大きく全体に混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって、仕上げに刻みパセリを加え混ぜ、ロールパンに挟みます。
ひとくちメモ
たんぱく質と食物繊維がたっぷりのレシピです。きのこ類は炒めすぎると、シャキッとした食感が損なわれるので注意しましょう。また、ブロッコリーや小松菜のソテーなどを添えると、ビタミンもとれてバランスがアップします。