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きのこ入りスクランブルエッグサンド

きのこ入りスクランブルエッグサンド

コンソメが3種のきのこの旨みを引き立てる!バターロールに挟んでほお張って♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
398kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
生しいたけ1枚
まいたけ40g
しめじ40g
バター小さじ1
コンソメ小さじ1/3
ケチャップ小さじ2
2個
塩・こしょう少々
刻みパセリ少々
100mm

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、きのこ類を加え炒めます。
  2. コンソメと水とケチャップを加え水分を、とばすように炒めます。
  3. 卵を加え大きく全体に混ぜ合わせ、塩・こしょうをふって、仕上げに刻みパセリを加え混ぜ、ロールパンに挟みます。

ひとくちメモ

たんぱく質と食物繊維がたっぷりのレシピです。きのこ類は炒めすぎると、シャキッとした食感が損なわれるので注意しましょう。また、ブロッコリーや小松菜のソテーなどを添えると、ビタミンもとれてバランスがアップします。

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