1. TOP
  2. ふわとろエッグサンド のレシピ

ふわとろエッグサンド

ふわとろエッグサンド

バターの風味とパンのサクッと食感がたまらないたまごサンド♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
1.4g
たんぱく質 たんぱく質
13.6g
脂質 脂質
23.6g
炭水化物 炭水化物
17.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト1枚
バター大さじ1
ベーコン1枚
チェダーチーズ1枚
アボカド1/8個
2個
牛乳大さじ2
少々
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
練乳小さじ1/2
 
ドライパセリ適量

作り方

  1. パンを真ん中で半分に割き、更に2/3程度までスライスしたら、バターの分量の2/3を外側全体にぬります。ベーコンは半分に切ります。
    パン、ベーコンを、アルミホイルにのせ、トースターでこんがりと焼きます。
  2. チェダーチーズは半分に切り、アボカドは、薄切りにします。卵は割りほぐし、牛乳、塩と合わせます。
  3. 中火で熱したフライパンに、残りのバターを入れ、②の卵を入れてふんわりと焼いてスクランブルエッグを作ったら取り出します。
  4. Aを混ぜ合わせ、パンの中心に2/3を塗り、チェダーチーズ、ベーコン、③を挟んだら、1つにはアボカドをのせます。
  5. ワックスペーパーなどで包んだら、紙コップに入れます。残りのAを線状にかけ、アボカドをのせていない方にはドライパセリをふります。

ひとくちメモ

ふんわりとろとろのスクランブルエッグに、コクのあるチーズ、そしてほんのり甘いマヨネーズソースを組み合わせればお腹も心も満足するサンドイッチができあがります。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧