HOME | レシピ | 肉みそカレーチーズトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

肉みそカレーチーズトースト

カレー風味の肉みそととろ~りチーズの相性抜群!ボリューム満点のトーストレシピ。

肉みそカレーチーズトースト
342kcal
2.3g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
ごま油
適量
にんにく
1/4片
しょうが
5g
長ねぎ
1/4本
豚ひき肉
20g
カレー粉
小さじ2/3
だし汁
30ml
料理酒 
小さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
レタス
小2枚
スライスチーズ
1枚
一味唐辛子
適量
作り方
鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にしてみじん切りにした長ねぎと豚ひき肉を入れて炒めます。
豚ひき肉がポロポロになってきたら、カレー粉を加えてさらに炒め、粉っぽさがなくなってきたら、だし汁、料理酒、みそ、砂糖、みりんを加えて水分を飛ばすように炒め合わせ、仕上げにしょうゆで味を整えます。
パンに千切りにしたレタスを敷き、②とスライスチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。お好みで一味唐辛子をふります。
和風ベースのカレーみそ味の肉みそは、誰にも好まれる味です。チーズと組み合わせることで、マイルドな味になります。一口大に切ったパンとからめてチーズをのせてグラタンなどにしても美味しく頂けます。肉みそは4~5倍量でつくるとつくりやすく、冷蔵庫で5~6日保存できるのでつくり置きを使うと便利です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
肉みそカレーチーズトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。