- TOP
- スペシャルロングピザトースト のレシピ
スペシャルロングピザトースト
材料(2人分)
| スペシャルパリジャン | 1/2本 |
|---|---|
| バター | 10g |
| モッツァレラチーズ | 20g |
| ベーコン | 1枚 |
| マッシュルーム | 1個 |
| アスパラ | 1本 |
| パプリカ黄 | 1/6個 |
| ピザ用チーズ | 80g |
| ピザソース | 40g |
| ブラックオリーブ(スライス) | 6枚 |
| バジル | 4枚 |
作り方
- パンを上下半分に切って断面にバターを塗り、縦半分、横8等分に切り込みを入れます。
- モッツァレラチーズは3cm角程度、ベーコンは短冊切りにし、マッシュルームはスライス、アスパラは斜めにスライス、パプリカは星形にくり抜きます。
- ピザ用チーズを全体に敷き詰めてピザソースをかけ、モッツァレラチーズ、②の具材、ブラックオリーブをトッピングします。
- 160℃に予熱したオーブンでチーズが溶けるまで10分ほど焼き、仕上げにバジルをのせます。
ひとくちメモ
ピザソースはケチャップ、ベーコンはハムでも代用可能です。