- TOP
- パネチキン風フォンデュパン のレシピ
パネチキン風フォンデュパン
材料(4人分)
| スペシャルパリジャン | 1本 |
|---|---|
| <A> | |
| 生クリーム | 200ml |
| トマトソース | 250g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| <B> | |
| ピザ用チーズ | 300g |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 200ml |
| から揚げ | 16個 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- パンの両端を切り、真ん中部分は、4等分に切ります。4等分に切ったパンの真ん中をくり抜き、トースターでこんがり焼きます。
パンの両端、くり抜いた真ん中部分は、3㎝角に切ります。 - Aをスキレットに入れて、弱火で加熱し、温めます。
- Bを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W) で5分加熱したら、よくかき混ぜ、①のくり抜いたパンの中に入れます。
- スキレットに、パン、から揚げを盛り付け、刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
スペシャルパリジャンの大きさを生かして、チーズの器を作った楽しい一品。濃厚トマトクリームソースとパンの相性が抜群です。
※写真は2人分です