1. TOP
  2. パネチキン風フォンデュパン のレシピ

パネチキン風フォンデュパン

パネチキン風フォンデュパン

友達や家族と囲みたい♪ヤマザキ流!パンを楽しむパネチキン風レシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
725kcal
塩分 塩分
4.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

スペシャルパリジャン1本
<A>
生クリーム200ml
トマトソース250g
少々
こしょう少々
<B>
ピザ用チーズ300g
薄力粉大さじ2
牛乳200ml
 
から揚げ16個
刻みパセリ少々

作り方

  1. パンの両端を切り、真ん中部分は、4等分に切ります。4等分に切ったパンの真ん中をくり抜き、トースターでこんがり焼きます。
    パンの両端、くり抜いた真ん中部分は、3㎝角に切ります。
  2. Aをスキレットに入れて、弱火で加熱し、温めます。
  3. Bを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W) で5分加熱したら、よくかき混ぜ、①のくり抜いたパンの中に入れます。
  4. スキレットに、パン、から揚げを盛り付け、刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

スペシャルパリジャンの大きさを生かして、チーズの器を作った楽しい一品。濃厚トマトクリームソースとパンの相性が抜群です。
※写真は2人分です

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧