HOME | レシピ | パネチキン風フォンデュパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

パネチキン風フォンデュパン

友達や家族と囲みたい♪ヤマザキ流!パンを楽しむパネチキン風レシピ。

パネチキン風フォンデュパン
725kcal
4.4g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(4人分)
スペシャルパリジャン
1本
<A>
生クリーム
200ml
トマトソース
250g
少々
こしょう
少々
<B>
ピザ用チーズ
300g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
 
から揚げ
16個
刻みパセリ
少々
作り方
1.

パンの両端を切り、真ん中部分は、4等分に切ります。4等分に切ったパンの真ん中をくり抜き、トースターでこんがり焼きます。
パンの両端、くり抜いた真ん中部分は、3㎝角に切ります。

2.

Aをスキレットに入れて、弱火で加熱し、温めます。

3.

Bを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W) で5分加熱したら、よくかき混ぜ、①のくり抜いたパンの中に入れます。

4.

スキレットに、パン、から揚げを盛り付け、刻みパセリをふります。

スペシャルパリジャンの大きさを生かして、チーズの器を作った楽しい一品。濃厚トマトクリームソースとパンの相性が抜群です。
※写真は2人分です

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
パネチキン風フォンデュパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。