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厚切りベーコンと春キャベツのクリーム煮

厚切りベーコンと春キャベツのクリーム煮

パンに合わせて美味しい♪寒い季節におすすめの、片栗粉のとろみがポイントのあったかレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
488kcal
塩分 塩分
2.9g
たんぱく質 たんぱく質
16.9g
脂質 脂質
25.0g
炭水化物 炭水化物
49.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)2枚
ベーコン(ブロック)80g
春キャベツ200g
サラダ油小さじ1
<A>
100ml
牛乳150ml
鶏がらスープの素小さじ1/2
小さじ1/4
スイートコーン30g
片栗粉小さじ2
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量
バター適量

作り方

  1. ベーコンは7~8mmの厚さに切ります。春キャベツはざく切りにします。
  2. 小鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンを焼きます。焼き色がついたら<A>を入れ、沸々としたら春キャベツとコーンを入れて中弱火で3~4分煮ます。
  3. 片栗粉を小さじ2の水(分量外)で溶き、②に加えてとろみをつけます。器に盛り付けて粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。
  4. パンを半分に切り、こんがりとするまでトーストし、バターを塗ります。③に添えます。

ひとくちメモ

春キャベツの代わりに白菜を使用しても、美味しく召し上がっていただけます。

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