1. TOP
  2. 新たまコンソメトースト のレシピ

新たまコンソメトースト

新たまコンソメトースト

新玉ねぎを使った、コンソメスープの味わいをイメージしたトーストです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
337kcal
塩分 塩分
1.5g
たんぱく質 たんぱく質
10.1g
脂質 脂質
16.9g
炭水化物 炭水化物
35.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド 山型(5枚切)1枚
バター15g
コンソメ(顆粒)ひとつまみ
新玉ねぎ1/8個(25g)
粉チーズ大さじ1
パセリ少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで30秒温めて溶かし、コンソメを加えてよく混ぜます。
    新玉ねぎは薄切りにします。パンに縦横2本ずつ格子状に1cm深さの切り込みを入れます。
  2. パンに新玉ねぎを広げ、溶かしバターをかけ、粉チーズをふります。
  3. トースターで5分焼き、パセリとブラックペッパーをふります。

ひとくちメモ

新玉ねぎをできるだけ薄く切ることで、パンとよく馴染んでジューシー感を味わえます。 
普通の玉ねぎでも美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧