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- アメリカンクラブハウスサンド のレシピ
アメリカンクラブハウスサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド山型5枚切 | 2枚 |
|---|---|
| バター | 適量 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 鶏ムネ肉 | 1枚 |
| 塩・黒こしょう | 小さじ1 |
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| レタス | 3枚 |
| トマト | 1/5個 |
| スライスチェダーチーズ | 1枚 |
作り方
- グリルチキンを作ります。鶏ムネ肉に塩、黒こしょう、オリーブオイルをすり込んで30分程置いたら、魚焼きグリルで火が通るまで15分程焼きます。粗熱がとれたら5等分にスライスします。
- レタスは冷水につけてパリッとさせたら水気をしっかり切ります。トマトはスライスします。ベーコンはさっと焼いて油をふきます。
- トーストしたパンにバターとマヨネーズを塗り、レタス、スライスチェダーチーズ、グリルチキン、トマト、ベーコンの順でのせ、サンドします。
- ピックをさして、2等分に切り分けます。
ひとくちメモ
ベーコンは焼いてからキッチンペーパーで油気をとるとカリッと仕上がります。グリルチキンはフライパンで15分程じっくり焼いてもいいでしょう。