- TOP
- アメリカンクラブハウスサンド のレシピ
アメリカンクラブハウスサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド山型5枚切 | 2枚 |
---|---|
バター | 適量 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
鶏ムネ肉 | 1枚 |
塩・黒こしょう | 小さじ1 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レタス | 3枚 |
トマト | 1/5個 |
スライスチェダーチーズ | 1枚 |
作り方
- グリルチキンを作ります。鶏ムネ肉に塩、黒こしょう、オリーブオイルをすり込んで30分程置いたら、魚焼きグリルで火が通るまで15分程焼きます。粗熱がとれたら5等分にスライスします。
- レタスは冷水につけてパリッとさせたら水気をしっかり切ります。トマトはスライスします。ベーコンはさっと焼いて油をふきます。
- トーストしたパンにバターとマヨネーズを塗り、レタス、スライスチェダーチーズ、グリルチキン、トマト、ベーコンの順でのせ、サンドします。
- ピックをさして、2等分に切り分けます。
ひとくちメモ
ベーコンは焼いてからキッチンペーパーで油気をとるとカリッと仕上がります。グリルチキンはフライパンで15分程じっくり焼いてもいいでしょう。