アメリカンクラブハウスサンド
手づくりグリルチキンでボリューム満点!ベーコンや食べ応えのある具材で食欲倍増☆

1009kcal
8.2g
50分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
グリルチキンを作ります。鶏ムネ肉に塩、黒こしょう、オリーブオイルをすり込んで30分程置いたら、魚焼きグリルで火が通るまで15分程焼きます。粗熱がとれたら5等分にスライスします。
2.
レタスは冷水につけてパリッとさせたら水気をしっかり切ります。トマトはスライスします。ベーコンはさっと焼いて油をふきます。
3.
トーストしたパンにバターとマヨネーズを塗り、レタス、スライスチェダーチーズ、グリルチキン、トマト、ベーコンの順でのせ、サンドします。
4.
ピックをさして、2等分に切り分けます。
ベーコンは焼いてからキッチンペーパーで油気をとるとカリッと仕上がります。グリルチキンはフライパンで15分程じっくり焼いてもいいでしょう。