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アメリカンクラブハウスサンド

アメリカンクラブハウスサンド

​手づくりグリルチキンでボリューム満点!ベーコンや食べ応えのある具材で食欲倍増☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
50
熱量 熱量
1009kcal
塩分 塩分
8.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型5枚切2枚
バター適量
マヨネーズ小さじ1
鶏ムネ肉1枚
塩・黒こしょう小さじ1
ベーコン3枚
オリーブオイル小さじ1
レタス3枚
トマト1/5個
スライスチェダーチーズ1枚

作り方

  1. グリルチキンを作ります。鶏ムネ肉に塩、黒こしょう、オリーブオイルをすり込んで30分程置いたら、魚焼きグリルで火が通るまで15分程焼きます。粗熱がとれたら5等分にスライスします。
  2. レタスは冷水につけてパリッとさせたら水気をしっかり切ります。トマトはスライスします。ベーコンはさっと焼いて油をふきます。
  3. トーストしたパンにバターとマヨネーズを塗り、レタス、スライスチェダーチーズ、グリルチキン、トマト、ベーコンの順でのせ、サンドします。
  4. ピックをさして、2等分に切り分けます。

ひとくちメモ

ベーコンは焼いてからキッチンペーパーで油気をとるとカリッと仕上がります。グリルチキンはフライパンで15分程じっくり焼いてもいいでしょう。

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