HOME | レシピ | アメリカンクラブハウスサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

アメリカンクラブハウスサンド

1009kcal
8.2g
50分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(山型)5枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド山型5枚切
2枚
バター
適量
マヨネーズ
小さじ1
鶏ムネ肉
1枚
塩・黒こしょう
小さじ1
ベーコン
3枚
オリーブオイル
小さじ1
レタス
3枚
トマト
1/5個
スライスチェダーチーズ
1枚
作り方
1.

グリルチキンを作ります。鶏ムネ肉に塩、黒こしょう、オリーブオイルをすり込んで30分程置いたら、魚焼きグリルで火が通るまで15分程焼きます。粗熱がとれたら5等分にスライスします。

2.

レタスは冷水につけてパリッとさせたら水気をしっかり切ります。トマトはスライスします。ベーコンはさっと焼いて油をふきます。

3.

トーストしたパンにバターとマヨネーズを塗り、レタス、スライスチェダーチーズ、グリルチキン、トマト、ベーコンの順でのせ、サンドします。

4.

ピックをさして、2等分に切り分けます。

ベーコンは焼いてからキッチンペーパーで油気をとるとカリッと仕上がります。グリルチキンはフライパンで15分程じっくり焼いてもいいでしょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
アメリカンクラブハウスサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。