ポテトサラダサンド
ピクニックや運動会でのお弁当に。ポテトサラダのサンドイッチレシピです!

879kcal
3.5g
35分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
じゃがいもは柔らかくゆでてつぶします。にんじんは薄いいちょう切りにしてゆで、レーズンはさっとお湯をかけます。
2.
①のじゃがいもににんじん、レーズン、コーン、刻みパセリを加え、塩・こしょう、キユーピー マヨネーズで和えてポテトサラダを作ります。
3.
からしバターを混ぜてパンに塗り、サラダ菜と②を挟みサンドイッチを作って、2~3等分します。
じゃがいもはフォークをつかって潰しましょう。粗く潰れるのでじゃがいものごろっと感も楽しめるポテトサラダが出来ます。