HOME | レシピ | ポテトサラダサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ポテトサラダサンド

ポテトサラダサンド
879kcal
3.5g
35分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(山型)5枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(山型)5枚切
2枚
じゃがいも
1個
にんじん
2cm
レーズン
大さじ1杯
コーン缶(ホール)
大さじ1
刻みパセリ
少々
サラダ菜
1枚
からしバター
少々
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
作り方
じゃがいもは柔らかくゆでてつぶします。にんじんは薄いいちょう切りにしてゆで、レーズンはさっとお湯をかけます。
①のじゃがいもににんじん、レーズン、コーン、刻みパセリを加え、塩・こしょう、マヨネーズで和えてポテトサラダを作ります。
からしバターを混ぜてパンに塗り、サラダ菜と②を挟みサンドイッチを作って、2~3等分します。
じゃがいもはフォークをつかって潰しましょう。粗く潰れるのでじゃがいものごろっと感も楽しめるポテトサラダが出来ます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ポテトサラダサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。