- TOP
- ポテトサラダサンド のレシピ
ポテトサラダサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(山型)5枚切 | 2枚 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 2cm |
レーズン | 大さじ1杯 |
コーン缶(ホール) | 大さじ1 |
刻みパセリ | 少々 |
サラダ菜 | 1枚 |
からしバター | 少々 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは柔らかくゆでてつぶします。にんじんは薄いいちょう切りにしてゆで、レーズンはさっとお湯をかけます。
- ①のじゃがいもににんじん、レーズン、コーン、刻みパセリを加え、塩・こしょう、キユーピー マヨネーズで和えてポテトサラダを作ります。
- からしバターを混ぜてパンに塗り、サラダ菜と②を挟みサンドイッチを作って、2~3等分します。
ひとくちメモ
じゃがいもはフォークをつかって潰しましょう。粗く潰れるのでじゃがいものごろっと感も楽しめるポテトサラダが出来ます。