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ポテトサラダサンド

ポテトサラダサンド

ピクニックや運動会でのお弁当に。ポテトサラダのサンドイッチレシピです!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
35
熱量 熱量
879kcal
塩分 塩分
3.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(山型)5枚切2枚
じゃがいも1個
にんじん2cm
レーズン大さじ1杯
コーン缶(ホール)大さじ1
刻みパセリ少々
サラダ菜1枚
からしバター少々
キユーピー マヨネーズ適量
塩・こしょう少々

作り方

  1. じゃがいもは柔らかくゆでてつぶします。にんじんは薄いいちょう切りにしてゆで、レーズンはさっとお湯をかけます。
  2. ①のじゃがいもににんじん、レーズン、コーン、刻みパセリを加え、塩・こしょう、キユーピー マヨネーズで和えてポテトサラダを作ります。
  3. からしバターを混ぜてパンに塗り、サラダ菜と②を挟みサンドイッチを作って、2~3等分します。

ひとくちメモ

じゃがいもはフォークをつかって潰しましょう。粗く潰れるのでじゃがいものごろっと感も楽しめるポテトサラダが出来ます。

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