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- 羽根付きチーズのピザトースト のレシピ
羽根付きチーズのピザトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド山型(5枚切) | 1枚 |
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ミニトマト | 3個 |
バジル | 2枚 |
コーン缶(ホール) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ウインナー | 1本 |
ピザ用チーズ | 30g |
作り方
- ミニトマトは4等分に切り、バジルは手で細かくちぎり、コーン、塩・こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせておきます。
- パンは縦半分に切り、ウインナーは薄い輪切りにします。
- フライパンにウインナーを2か所に離して並べ、ウインナーの上にピザ用チーズを薄く広げ、中火にかけます。
- チーズが溶けてきたら上からパンを置いて軽く押さえます。チーズがこんがりと焼けたら、裏返してパンに焼き色がつくまで焼き、①をのせます。
ひとくちメモ
ミニトマトとコーン、バジルを使ったフレッシュなマリネをトッピングし、ピザソースの味わいをイメージしました。