1. TOP
  2. 羽根付きチーズのピザトースト のレシピ

羽根付きチーズのピザトースト

羽根付きチーズのピザトースト

フライパンでチーズを焼いてパンと合わせた、カリカリ香ばしいピザ風トースト。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
425kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
ミニトマト3個
バジル2枚
コーン缶(ホール)大さじ1
塩・こしょう少々
オリーブオイル小さじ1
ウインナー1本
ピザ用チーズ30g

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切り、バジルは手で細かくちぎり、コーン、塩・こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせておきます。
  2. パンは縦半分に切り、ウインナーは薄い輪切りにします。
  3. フライパンにウインナーを2か所に離して並べ、ウインナーの上にピザ用チーズを薄く広げ、中火にかけます。
  4. チーズが溶けてきたら上からパンを置いて軽く押さえます。チーズがこんがりと焼けたら、裏返してパンに焼き色がつくまで焼き、①をのせます。

ひとくちメモ

ミニトマトとコーン、バジルを使ったフレッシュなマリネをトッピングし、ピザソースの味わいをイメージしました。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧