- TOP
- サラダチキンのカレーマヨパン のレシピ
サラダチキンのカレーマヨパン
材料(2人分)
ロイヤルブレッド山型(5枚切) | 2枚 |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
塩 | 少々 |
サラダチキン(プレーン) | 50g |
玉ねぎ | 50g |
<A> | |
マヨネーズ | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 50g |
フライドガーリック | お好み |
作り方
- アスパラガスは3cmの斜め切りにします。
耐熱ボウルに入れて塩をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。 - サラダチキンは一口大にスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
- ボウルにAを入れて、混ぜ合わせます。半量をパンの表面に塗り、①、②をのせて残りのAをかけます。
ピザ用チーズをのせて焼き色がつくまでトースターで焼きます。
お好みでフライドガーリックを散らします。
ひとくちメモ
お好みでパプリカやきのこ類を使用しても美味しく召し上がっていただけます。