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サラダチキンのカレーマヨパン

サラダチキンのカレーマヨパン

たんぱく質も摂れる、食がすすむカレー風味のトーストです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
476kcal
塩分 塩分
2.9g
たんぱく質 たんぱく質
19.8g
脂質 脂質
28.9g
炭水化物 炭水化物
38.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)2枚
アスパラガス2本
少々
サラダチキン(プレーン)50g
玉ねぎ50g
 
<A>
マヨネーズ50g
醤油小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
 
ピザ用チーズ50g
フライドガーリックお好み

作り方

  1. アスパラガスは3cmの斜め切りにします。
    耐熱ボウルに入れて塩をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. サラダチキンは一口大にスライスします。玉ねぎは薄切りにします。
  3. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせます。半量をパンの表面に塗り、①、②をのせて残りのAをかけます。
    ピザ用チーズをのせて焼き色がつくまでトースターで焼きます。
    お好みでフライドガーリックを散らします。

ひとくちメモ

お好みでパプリカやきのこ類を使用しても美味しく召し上がっていただけます。

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