- TOP
- ランチパック グラタンメンチカツトースト のレシピ
ランチパック グラタンメンチカツトースト
材料(1人分)
ランチパック(メンチカツ) | 2枚 |
---|---|
ホワイトソース | 50g |
ピザ用チーズ | 10g |
温泉卵 | 1個 |
パセリ | 少々 |
作り方
- ランチパック1枚にホワイトソースの約1/3量(15g)を塗り、もう1枚の上に残りのホワイトソースを中心をあけて塗ります。
くぼみの周りにピザ用チーズをのせ、水気をしっかり切った温泉卵をのせます。 - トースターにアルミホイルを敷き、ランチパックを1枚ずつ並べ、5分焼きます。
- 焼けたら2枚を重ね、仕上げにパセリをふります。
ひとくちメモ
ホワイトソースとチーズをのせるときに、しっかり土手を作るようにしておくと卵が安定し、のせやすくなります。