1. TOP
  2. ランチパック グラタンメンチカツトースト のレシピ

ランチパック グラタンメンチカツトースト

ランチパック グラタンメンチカツトースト

ホワイトソースと卵をのせることで、グラタン風の味わいに。ボリューム満点の一品です。

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
494kcal
塩分 塩分
2.9g
たんぱく質 たんぱく質
19.2g
脂質 脂質
26.2g
炭水化物 炭水化物
43.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(メンチカツ)2枚
ホワイトソース50g
ピザ用チーズ10g
温泉卵1個
パセリ少々

作り方

  1. ランチパック1枚にホワイトソースの約1/3量(15g)を塗り、もう1枚の上に残りのホワイトソースを中心をあけて塗ります。
    くぼみの周りにピザ用チーズをのせ、水気をしっかり切った温泉卵をのせます。
  2. トースターにアルミホイルを敷き、ランチパックを1枚ずつ並べ、5分焼きます。
  3. 焼けたら2枚を重ね、仕上げにパセリをふります。

ひとくちメモ

ホワイトソースとチーズをのせるときに、しっかり土手を作るようにしておくと卵が安定し、のせやすくなります。

このレシピに近いレシピ

「ランチパック(メンチカツ)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧