1. TOP
  2. 目玉焼きオープンサンド のレシピ

目玉焼きオープンサンド

目玉焼きオープンサンド

1品で大満足♪朝ごはんにもぴったりのトーストレシピです!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
312kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
ハム1枚
キャベツ1/2枚
1個
マヨネーズ適量

作り方

  1. パンにマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 上にハム、千切りにしたキャベツをのせ、卵をのせるくぼみを作り生卵をそっとのせます。
  3. トースターで程よい焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ

卵の焼き加減はお好みで。がっつり食べたい人はケチャップやソースをかけてみましょう。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧