- TOP
- たまごマヨトースト のレシピ
たまごマヨトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(5枚切) | 1枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
パセリ | 適量 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、マヨネーズで和えます。
- 食パンに①をのせて、トースターで軽く焼き色がつくまで焼いて、みじん切りにしたパセリを散らします。
ひとくちメモ
お好みに合わせて卵のつぶし方を変えると、卵の具材感が変化していろんな味わいがお楽しみ頂けます。
ロイヤルブレッド(5枚切) | 1枚 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
パセリ | 適量 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ1 |
お好みに合わせて卵のつぶし方を変えると、卵の具材感が変化していろんな味わいがお楽しみ頂けます。