1. TOP
  2. たまごマヨトースト のレシピ

たまごマヨトースト

たまごマヨトースト

簡単・おいしい王道のたまごマヨトースト♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
384kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(5枚切)1枚
ゆで卵1個
パセリ適量
キユーピーマヨネーズ大さじ1

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、マヨネーズで和えます。
  2. 食パンに①をのせて、トースターで軽く焼き色がつくまで焼いて、みじん切りにしたパセリを散らします。

ひとくちメモ

お好みに合わせて卵のつぶし方を変えると、卵の具材感が変化していろんな味わいがお楽しみ頂けます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧