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パリジャン&ロールキャベツのプレート 

野菜もしっかりとれる、バゲットとロールキャベツのちょっとリッチなディナー♪

パリジャン&ロールキャベツのプレート 
443kcal
3.1g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
1/8本
キャベツ(外葉)
2枚
玉ねぎ
1/8個
合いびき肉
75g
A)塩・こしょう
少々
A)ナツメグ
少々
A)卵
1/4個
A)パン粉
5g
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ベーコン
1/2枚
バター
5g
粒マスタード
小さじ1
お好みの野菜
適量
作り方
キャベツは耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。芯のかたい部分は削いで、玉ねぎと一緒にみじん切りにします。
ボウルに合びき肉とAの材料を入れて手で捏ね、①のみじん切りにした野菜を加えて混ぜ合わせ、2等分にしてそれぞれ俵型にします。①のキャベツの葉で1つずつ巻いて、巻き終わりを下にして小鍋に入れ、水、顆粒コンソメと1cm幅に切ったベーコンを加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、落し蓋をしてさらに煮込み、火が通ったら器に盛り付けます。
パンを2cm幅に切ってトースターでこんがりと焼き、バターと粒マスタードを塗って②とともに大きめのお皿に盛りつけ、お好みの野菜を添えます。
ロールキャベツは2人分以上でまとめて作ると作りやすいです。その場合は、水の量を1人あたり200mlにしてください。また、にんじんやブロッコリー、冷凍のミックス野菜などを一緒に煮ても美味しくいただけます。

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