1. TOP
  2. パリジャン&ロールキャベツのプレート  のレシピ

パリジャン&ロールキャベツのプレート 

パリジャン&ロールキャベツのプレート 

野菜もしっかりとれる、バゲットとロールキャベツのちょっとリッチなディナー♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
443kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/8本
キャベツ(外葉)2枚
玉ねぎ1/8個
合いびき肉75g
A)塩・こしょう 少々
A)ナツメグ少々
A)卵1/4個
A)パン粉5g
300ml
顆粒コンソメ小さじ1
ベーコン1/2枚
バター5g
粒マスタード小さじ1
お好みの野菜適量

作り方

  1. キャベツは耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。芯のかたい部分は削いで、玉ねぎと一緒にみじん切りにします。
  2. ボウルに合びき肉とAの材料を入れて手で捏ね、①のみじん切りにした野菜を加えて混ぜ合わせ、2等分にしてそれぞれ俵型にします。①のキャベツの葉で1つずつ巻いて、巻き終わりを下にして小鍋に入れ、水、顆粒コンソメと1cm幅に切ったベーコンを加えて火にかけます。煮立ったら弱火にし、落し蓋をしてさらに煮込み、火が通ったら器に盛り付けます。
  3. パンを2cm幅に切ってトースターでこんがりと焼き、バターと粒マスタードを塗って②とともに大きめのお皿に盛りつけ、お好みの野菜を添えます。

ひとくちメモ

ロールキャベツは2人分以上でまとめて作ると作りやすいです。その場合は、水の量を1人あたり200mlにしてください。また、にんじんやブロッコリー、冷凍のミックス野菜などを一緒に煮ても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧