タンドリーチキンのパリジャンサンド
本格的なインド風チキンソテーを使った、食べ応えバッチリのボリュームレシピ。

653kcal
2.6g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
マヨネーズにカレー粉、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
2.
下味をつけた鶏もも肉の、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンでフタをして焼きます。途中で裏返して両面を蒸し焼きにし、薄く切ります。
3.
パンに切り込みを入れて開き、リーフレタス、クレソン、②をはさみ、①をかけます。
ご馳走感のある1品です。本格的なインド風のチキンソテーをサンドした、レストランのような味わいが楽しめます。鶏肉は塩を全体にふって、下味の材料に前日から漬け込んで馴染ませておきましょう。