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タンドリーチキンのパリジャンサンド

タンドリーチキンのパリジャンサンド

本格的なインド風チキンソテーを使った、食べ応えバッチリのボリュームレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
653kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン11cm
マヨネーズ小さじ2
カレー粉小さじ1/6
粒マスタード小さじ1/2
下味をつけた鶏もも肉1/2枚
【下味】おろしにんにく 小さじ1/2
生姜      小さじ1/2
カレー粉    小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1と1/2
レモン汁        適量
塩           少々
リーフレタス1/4枚
クレソン2本

作り方

  1. マヨネーズにカレー粉、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 下味をつけた鶏もも肉の、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンでフタをして焼きます。途中で裏返して両面を蒸し焼きにし、薄く切ります。
  3. パンに切り込みを入れて開き、リーフレタス、クレソン、②をはさみ、①をかけます。

ひとくちメモ

ご馳走感のある1品です。本格的なインド風のチキンソテーをサンドした、レストランのような味わいが楽しめます。鶏肉は塩を全体にふって、下味の材料に前日から漬け込んで馴染ませておきましょう。

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