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タンドリーチキンのパリジャンサンド

本格的なインド風チキンソテーを使った、食べ応えバッチリのボリュームレシピ。

タンドリーチキンのパリジャンサンド
653kcal
2.6g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
11cm
マヨネーズ
小さじ2
カレー粉
小さじ1/6
粒マスタード
小さじ1/2
下味をつけた鶏もも肉
1/2枚
【下味】
おろしにんにく 小さじ1/2
生姜      小さじ1/2
カレー粉    小さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1と1/2
レモン汁        適量
塩           少々
リーフレタス
1/4枚
クレソン
2本
作り方
1.

マヨネーズにカレー粉、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。

2.

下味をつけた鶏もも肉の、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンでフタをして焼きます。途中で裏返して両面を蒸し焼きにし、薄く切ります。

3.

パンに切り込みを入れて開き、リーフレタス、クレソン、②をはさみ、①をかけます。

ご馳走感のある1品です。本格的なインド風のチキンソテーをサンドした、レストランのような味わいが楽しめます。鶏肉は塩を全体にふって、下味の材料に前日から漬け込んで馴染ませておきましょう。

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