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- タンドリーチキンのパリジャンサンド のレシピ
タンドリーチキンのパリジャンサンド
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 11cm |
|---|---|
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| カレー粉 | 小さじ1/6 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 下味をつけた鶏もも肉 | 1/2枚 |
| 【下味】 | おろしにんにく 小さじ1/2 |
| 生姜 小さじ1/2 | |
| カレー粉 小さじ1/2 | |
| ヨーグルト 大さじ1と1/2 | |
| レモン汁 適量 | |
| 塩 少々 | |
| リーフレタス | 1/4枚 |
| クレソン | 2本 |
作り方
- マヨネーズにカレー粉、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
- 下味をつけた鶏もも肉の、まわりについた漬けだれを軽く落としてから、皮目からフライパンでフタをして焼きます。途中で裏返して両面を蒸し焼きにし、薄く切ります。
- パンに切り込みを入れて開き、リーフレタス、クレソン、②をはさみ、①をかけます。
ひとくちメモ
ご馳走感のある1品です。本格的なインド風のチキンソテーをサンドした、レストランのような味わいが楽しめます。鶏肉は塩を全体にふって、下味の材料に前日から漬け込んで馴染ませておきましょう。