たっぷり春野菜のサンドイッチ
クリーミーなタラモサラダとゆで卵にアボカドも!ちょっと豪華な春色サンド♪

248kcal
1.4g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、水気を絞ります。じゃがいもは、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱したら、ひっくり返して、更に30秒加熱し、皮をむいて潰します。たらこは、皮をのぞいてほぐしておきます。
2.
Aの半量とキャベツを混ぜ合わせます。残りは、じゃがいも、たらこと共に、ボウルに入れてよく合わせます。
3.
アボカドはスライスします。ゆで卵は、4等分に切ります。
4.
パンにマヨネーズをぬり、レタス、キャベツ、ゆで卵、②のじゃがいも、アボカドの順にのせ、もう一枚のパンではさみ、ワックスペーパーに包み、2等分します。
彩豊かなお野菜たっぷりのサンドイッチで、不足しがちなビタミンや、食物繊維などを補うのに役立ちます。また、バターの風味が効いたパンとの相性も抜群です。