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たっぷり春野菜のサンドイッチ

クリーミーなタラモサラダとゆで卵にアボカドも!ちょっと豪華な春色サンド♪

たっぷり春野菜のサンドイッチ
248kcal
1.4g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
キャベツ
150g
じゃがいも
80g
たらこ
40g
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
 
<A>
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
作り方
1.

キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、水気を絞ります。じゃがいもは、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱したら、ひっくり返して、更に30秒加熱し、皮をむいて潰します。たらこは、皮をのぞいてほぐしておきます。

2.

Aの半量とキャベツを混ぜ合わせます。残りは、じゃがいも、たらこと共に、ボウルに入れてよく合わせます。

3.

アボカドはスライスします。ゆで卵は、4等分に切ります。

4.

パンにマヨネーズをぬり、レタス、キャベツ、ゆで卵、②のじゃがいも、アボカドの順にのせ、もう一枚のパンではさみ、ワックスペーパーに包み、2等分します。

彩豊かなお野菜たっぷりのサンドイッチで、不足しがちなビタミンや、食物繊維などを補うのに役立ちます。また、バターの風味が効いたパンとの相性も抜群です。

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