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たっぷり春野菜のサンドイッチ

たっぷり春野菜のサンドイッチ

クリーミーなタラモサラダとゆで卵にアボカドも!ちょっと豪華な春色サンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
17
熱量 熱量
248kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
キャベツ150g
じゃがいも80g
たらこ40g
ゆで卵1個
アボカド1/2個
レタス1枚
マヨネーズ小さじ2
 
<A>
マヨネーズ大さじ3
砂糖小さじ1
小さじ1/4
塩・こしょう各少々

作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら、水気を絞ります。じゃがいもは皮を向いて適当な大きさに切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で3分30秒加熱したら、ひっくり返して、更に30秒加熱して潰します。たらこは、皮をのぞいてほぐしておきます。
  2. Aを混ぜ合わせ、半量をキャベツと混ぜ合わせます。残りは、じゃがいも、たらこと共に、ボウルに入れてよく合わせます。
  3. アボカドはスライスします。ゆで卵は、4等分に切ります。
  4. パンにマヨネーズをぬり、レタス、キャベツ、ゆで卵、②のじゃがいも、アボカドの順にのせ、もう一枚のパンではさみ、ワックスペーパーに包み、2等分します。

ひとくちメモ

彩豊かなお野菜たっぷりのサンドイッチで、不足しがちなビタミンや、食物繊維などを補うのに役立ちます。また、バターの風味が効いたパンとの相性も抜群です。
じゃがいもの加熱時間はじゃがいもの水分量によって異なりますので、状態を見ながら加減してください。

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