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- かぼちゃとチキンのサンド のレシピ
かぼちゃとチキンのサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
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<かぼちゃサラダ> | |
冷凍かぼちゃ | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
サラダチキン | 60g |
バター | 適量 |
リーフレタス | 1枚 |
作り方
- <かぼちゃサラダ>
冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで約2分半加熱します。
フォークで粗く潰し、塩・こしょう、酢、マヨネーズの順に味付けをします。粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。 - はちみつと粒マスタードを混ぜてソースを作り、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと和えます。
- パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、①、②の順にのせてパンで挟み、食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
かぼちゃには、紫外線、ウイルス、乾燥から身体を守るビタミンACEが豊富。水分も少なくべちゃべちゃしないため、秋の行楽弁当にもおすすめ。
かぼちゃサラダは市販のものでも代用が可能です。
※制作時間にはかぼちゃサラダを冷やす時間は含みません