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かぼちゃとチキンのサンド

秋の行楽にピッタリ☆簡単かぼちゃサラダで作るボリューム満点サンドイッチレシピ♪

かぼちゃとチキンのサンド
329kcal
1.4g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切
2枚
<かぼちゃサラダ>
冷凍かぼちゃ
100g
塩・こしょう
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
 
はちみつ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
サラダチキン
60g
バター
適量
リーフレタス
1枚
作り方
1.

<かぼちゃサラダ>
冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで約2分半加熱します。
フォークで粗く潰し、塩・こしょう、酢、マヨネーズの順に味付けをします。粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。

2.

はちみつと粒マスタードを混ぜてソースを作り、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと和えます。

3.

パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、①、②の順にのせてパンで挟み、食べやすい大きさに切ります。

かぼちゃには、紫外線、ウイルス、乾燥から身体を守るビタミンACEが豊富。水分も少なくべちゃべちゃしないため、秋の行楽弁当にもおすすめ。
かぼちゃサラダは市販のものでも代用が可能です。
※制作時間にはかぼちゃサラダを冷やす時間は含みません

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