かぼちゃとチキンのサンド
秋の行楽にピッタリ☆簡単かぼちゃサラダで作るボリューム満点サンドイッチレシピ♪

329kcal
1.4g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
<かぼちゃサラダ>
冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで約2分半加熱します。
フォークで粗く潰し、塩・こしょう、酢、マヨネーズの順に味付けをします。粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。
2.
はちみつと粒マスタードを混ぜてソースを作り、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと和えます。
3.
パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、①、②の順にのせてパンで挟み、食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃには、紫外線、ウイルス、乾燥から身体を守るビタミンACEが豊富。水分も少なくべちゃべちゃしないため、秋の行楽弁当にもおすすめ。
かぼちゃサラダは市販のものでも代用が可能です。
※制作時間にはかぼちゃサラダを冷やす時間は含みません
かぼちゃサラダは市販のものでも代用が可能です。
※制作時間にはかぼちゃサラダを冷やす時間は含みません