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かぼちゃとチキンのサンド

かぼちゃとチキンのサンド

秋の行楽にピッタリ☆簡単かぼちゃサラダで作るボリューム満点サンドイッチレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
329kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
<かぼちゃサラダ>
冷凍かぼちゃ100g
塩・こしょう少々
小さじ1
マヨネーズ大さじ1
 
はちみつ小さじ2
粒マスタード小さじ1
サラダチキン60g
バター適量
リーフレタス1枚

作り方

  1. <かぼちゃサラダ>
    冷凍かぼちゃは2㎝角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで約2分半加熱します。
    フォークで粗く潰し、塩・こしょう、酢、マヨネーズの順に味付けをします。粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。
  2. はちみつと粒マスタードを混ぜてソースを作り、食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンと和えます。
  3. パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、①、②の順にのせてパンで挟み、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

かぼちゃには、紫外線、ウイルス、乾燥から身体を守るビタミンACEが豊富。水分も少なくべちゃべちゃしないため、秋の行楽弁当にもおすすめ。
かぼちゃサラダは市販のものでも代用が可能です。
※制作時間にはかぼちゃサラダを冷やす時間は含みません

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