1. TOP
  2. 海老タルくるっとサンド のレシピ

海老タルくるっとサンド

海老タルくるっとサンド

さくさくの海老フライと、しっとりしたロイヤルブレッドがよく合う!お弁当にも最適☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
283kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
トマト1/4個
バター小さじ2
レタス2枚
えびフライ2本
タルタルソース大さじ2

作り方

  1. トマトは5㎜幅程度に薄く切ります。
  2. パンにバターを塗り、レタス、トマト、えびフライ、タルタルソースの順にのせて、くるっとはさみます。
  3. 同様にもう一つ作ります。

ひとくちメモ

えびフライをパンでくるっとサンドしてそのままひとつのお弁当のようになる食べやすい形のサンドイッチです。お好みでバターとマスタードを混ぜ合わせて塗るのもオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧