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ハムとみかんの水菜サラダサンド

ハムとみかんの水菜サラダサンド

みかんの酸味ですっきりとした味わい☆爽やかな朝にぴったりのサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
360kcal
塩分 塩分
3.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
ハム適量
みかん1個
水菜1株
粒マスタード適量
塩・こしょう少々

作り方

  1. パンに粒マスタードを塗ります。
  2. 3cmに切ったたっぷりの水菜、ハムと皮をむいて5mmにスライスしたみかんを順番にのせます。
  3. 塩・こしょうをふり、もう1枚のパンでサンドし、食べやすく切り分けます。

ひとくちメモ

みかんの甘みと酸味がさわやかなサンドイッチです。

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