- TOP
- ハムとみかんの水菜サラダサンド のレシピ
ハムとみかんの水菜サラダサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
ハム | 適量 |
みかん | 1個 |
水菜 | 1株 |
粒マスタード | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- パンに粒マスタードを塗ります。
- 3cmに切ったたっぷりの水菜、ハムと皮をむいて5mmにスライスしたみかんを順番にのせます。
- 塩・こしょうをふり、もう1枚のパンでサンドし、食べやすく切り分けます。
ひとくちメモ
みかんの甘みと酸味がさわやかなサンドイッチです。
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
ハム | 適量 |
みかん | 1個 |
水菜 | 1株 |
粒マスタード | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
みかんの甘みと酸味がさわやかなサンドイッチです。