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いよかんとカリフラワーのサラダサンド

いよかんとカリフラワーのサラダサンド

いよかんが味の決め手☆カッテージチーズとカレー粉が効いた異色の組み合わせも◎

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
318kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
いよかん2/5個
カリフラワー40g
レーズン6g
ヨーグルト50g
カッテージチーズ大さじ2強
レモン汁小さじ1
はちみつ小さじ1弱
カレー粉小さじ2/5
少々
サラダ菜1枚

作り方

  1. ボウルに、ヨーグルトを入れて、カッテージチーズ、レモン汁、はちみつ、カレー粉、塩を加え混ぜ合わせておきます。
  2. 粗くマッシュしたカリフラワーを加え、他の材料も加え混ぜます。
  3. ロールパンにサラダ菜をひき、②を均等にのせます。

ひとくちメモ

たんぱく質とビタミンCがたっぷりとれるレシピ。ヨーグルトとカッテージチーズを使うことで低カロリーにできます。

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