HOME | レシピ | きなこ&ココナッツオイルのラスク 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

きなこ&ココナッツオイルのラスク

きなこ&ココナッツオイルのラスク
199kcal
0.4g
50分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルバターロール北海道産バター使用バターロール
材料:(1人分)
ロイヤルバターロール
1個
ココナッツオイル
小さじ2と1/4
きなこ
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
作り方
1.

ボウルにきなこと湯煎で液体にしたココナッツオイルを加え混ぜ合わせます。

2.

オーブンを100度にして、クッキングシートをひき、パンを並べ、15分ほどから焼きします。

3.

②のパンに①を塗り、グラニュー糖を均等にふり、さらに15~20分ほど、カリッとするまで焼き、冷ましておきます。

きなこの原料の大豆は食物繊維やビタミンEが豊富。砂糖なしの飲料を添えて、ヘルシーなおやつに。カリッとした食感をより楽しむために、しっかりと冷ましてから頂きましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
きなこ&ココナッツオイルのラスク
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。