- TOP
- きなこ&ココナッツオイルのラスク のレシピ
きなこ&ココナッツオイルのラスク
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 1個 |
---|---|
ココナッツオイル | 小さじ2と1/4 |
きなこ | 小さじ1 |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにきなこと湯煎で液体にしたココナッツオイルを加え混ぜ合わせます。
- オーブンを100度にして、クッキングシートをひき、パンを並べ、15分ほどから焼きします。
- ②のパンに①を塗り、グラニュー糖を均等にふり、さらに15~20分ほど、カリッとするまで焼き、冷ましておきます。
ひとくちメモ
きなこの原料の大豆は食物繊維やビタミンEが豊富。砂糖なしの飲料を添えて、ヘルシーなおやつに。カリッとした食感をより楽しむために、しっかりと冷ましてから頂きましょう。