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きなこ&ココナッツオイルのラスク

きなこ&ココナッツオイルのラスク

バターロールで作るきなこのラスク!口当たりが軽くてたくさん食べても飽き知らず♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
50
熱量 熱量
199kcal
塩分 塩分
0.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール1個
ココナッツオイル小さじ2と1/4
きなこ小さじ1
グラニュー糖小さじ1

作り方

  1. ボウルにきなこと湯煎で液体にしたココナッツオイルを加え混ぜ合わせます。
  2. オーブンを100度にして、クッキングシートをひき、パンを並べ、15分ほどから焼きします。
  3. ②のパンに①を塗り、グラニュー糖を均等にふり、さらに15~20分ほど、カリッとするまで焼き、冷ましておきます。

ひとくちメモ

きなこの原料の大豆は食物繊維やビタミンEが豊富。砂糖なしの飲料を添えて、ヘルシーなおやつに。カリッとした食感をより楽しむために、しっかりと冷ましてから頂きましょう。

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