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黒ごまのブラマンジェ

黒ごまのブラマンジェ
362kcal
0.1g
165分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2人分)
すりごま(黒)
大さじ2
豆乳
100ml
砂糖
20g
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
2g
大さじ2
豆乳
50ml
ブルーベリージャム
大さじ1/2
ミント
1枝
適量
作り方
1.

粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。

2.

鍋にすりごま、砂糖、豆乳を入れよく混ぜ、弱火~中火で沸騰直前まで温め火をとめます。

3.

①を加えしっかり溶かし、生クリームを加え、よく混ぜます。タッパーなどに流して冷蔵庫で2~3時間程度冷やします。

4.

器に豆乳を入れ、固まった③をスプーンですくって盛りつけます。水でのばしたブルーベリージャムをかけます。ミントを添えます。

ジャムソースをかけないで食べる場合は砂糖を10g増やしてつくってください。

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