黒ごまのブラマンジェ
ブラマンジェを黒ゴマでアレンジ!甘酸っぱいジャムとの相性抜群♪

362kcal
0.1g
165分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。
2.
鍋にすりごま、砂糖、豆乳を入れよく混ぜ、弱火~中火で沸騰直前まで温め火をとめます。
3.
①を加えしっかり溶かし、生クリームを加え、よく混ぜます。タッパーなどに流して冷蔵庫で2~3時間程度冷やします。
4.
器に豆乳を入れ、固まった③をスプーンですくって盛りつけます。水でのばしたブルーベリージャムをかけます。ミントを添えます。
ジャムソースをかけないで食べる場合は砂糖を10g増やしてつくってください。