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黒ごまのブラマンジェ

黒ごまのブラマンジェ

ブラマンジェを黒ゴマでアレンジ!甘酸っぱいジャムとの相性抜群♪

調理時間 調理時間
165
熱量 熱量
362kcal
塩分 塩分
0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

すりごま(黒)大さじ2
豆乳100ml
砂糖20g
生クリーム100ml
粉ゼラチン2g
大さじ2
豆乳50ml
ブルーベリージャム大さじ1/2
ミント1枝
適量

作り方

  1. 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかします。
  2. 鍋にすりごま、砂糖、豆乳を入れよく混ぜ、弱火~中火で沸騰直前まで温め火をとめます。
  3. ①を加えしっかり溶かし、生クリームを加え、よく混ぜます。タッパーなどに流して冷蔵庫で2~3時間程度冷やします。
  4. 器に豆乳を入れ、固まった③をスプーンですくって盛りつけます。水でのばしたブルーベリージャムをかけます。ミントを添えます。

ひとくちメモ

ジャムソースをかけないで食べる場合は砂糖を10g増やしてつくってください。

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