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- 白菜とコーンのとろとろスープ のレシピ
白菜とコーンのとろとろスープ
白菜とコーンの甘さがおいしい!パンによく合う、とろっとスープのレシピです♪
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 142kcal
- 塩分
- 2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
水 | 150ml |
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鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
白菜 | 1枚(100g) |
コーン缶(クリーム) | 1/2缶(85g) |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ2 |
青ねぎ | 1/4本(1g) |
作り方
- 鍋に水150ml、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけます。沸騰したら千切りにした白菜を入れ、5分程度煮込み、火が通ったらコーン缶を溶かし入れます。
- ①に片栗粉、小さじ2の水で作った水溶き片栗粉で少しずつとろみをつけ、溶きほぐした卵をまわし入れてひと煮立ちさせます。
- 器に盛り、刻んだ青ねぎを浮かせます。
ひとくちメモ
白菜を千切りにすることで短時間で仕上がります。