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白菜とコーンのとろとろスープ

白菜とコーンの甘さがおいしい!パンによく合う、とろっとスープのレシピです♪

白菜とコーンのとろとろスープ
142kcal
2.5g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
白菜
1枚(100g)
コーン缶(クリーム)
1/2缶(85g)
片栗粉
小さじ1/2
小さじ2
青ねぎ
1/4本(1g)
作り方
1.

鍋に水150ml、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけます。沸騰したら千切りにした白菜を入れ、5分程度煮込み、火が通ったらコーン缶を溶かし入れます。

2.

①に片栗粉、小さじ2の水で作った水溶き片栗粉で少しずつとろみをつけ、溶きほぐした卵をまわし入れてひと煮立ちさせます。

3.

器に盛り、刻んだ青ねぎを浮かせます。

白菜を千切りにすることで短時間で仕上がります。

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