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白菜とコーンのとろとろスープ

白菜とコーンのとろとろスープ

白菜とコーンの甘さがおいしい!パンによく合う、とろっとスープのレシピです♪

調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
142kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

150ml
鶏ガラスープの素小さじ1と1/2
白菜1枚(100g)
コーン缶(クリーム)1/2缶(85g)
片栗粉小さじ1/2
小さじ2
青ねぎ1/4本(1g)

作り方

  1. 鍋に水150ml、鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけます。沸騰したら千切りにした白菜を入れ、5分程度煮込み、火が通ったらコーン缶を溶かし入れます。
  2. ①に片栗粉、小さじ2の水で作った水溶き片栗粉で少しずつとろみをつけ、溶きほぐした卵をまわし入れてひと煮立ちさせます。
  3. 器に盛り、刻んだ青ねぎを浮かせます。

ひとくちメモ

白菜を千切りにすることで短時間で仕上がります。

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