1. TOP
  2. ツナ入りサルサソース のレシピ

ツナ入りサルサソース

ツナ入りサルサソース

ピリ辛なサルサにツナを入れて食べ応えアップ☆食パンとの相性もバッチリなソース♪

調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
98kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

ツナ缶1缶
トマト缶(ダイスカット)1/4缶
玉ねぎ1/6個
ピーマン1と1/2個
タバスコ小さじ1/2
レモン汁小さじ1
塩・黒こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにして塩でもみ、10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。ピーマンも粗めのみじん切りにします。
  2. ①とトマト缶、ツナ缶のオイルごと、タバスコ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

ひとくちメモ

一晩おくと味がなじんでさらに美味しくなります。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧