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- ツナ入りサルサソース のレシピ
ツナ入りサルサソース
ピリ辛なサルサにツナを入れて食べ応えアップ☆食パンとの相性もバッチリなソース♪
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 98kcal
- 塩分
- 0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2~3人分)
ツナ缶 | 1缶 |
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トマト缶(ダイスカット) | 1/4缶 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ピーマン | 1と1/2個 |
タバスコ | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・黒こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにして塩でもみ、10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。ピーマンも粗めのみじん切りにします。
- ①とトマト缶、ツナ缶のオイルごと、タバスコ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ひとくちメモ
一晩おくと味がなじんでさらに美味しくなります。