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ツナ入りサルサソース

ツナ入りサルサソース
98kcal
0.5g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2~3人分)
ツナ缶
1缶
トマト缶(ダイスカット)
1/4缶
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1と1/2個
タバスコ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
作り方
1.

玉ねぎは粗みじん切りにして塩でもみ、10分程度水にさらしてからしっかり水気を切ります。ピーマンも粗めのみじん切りにします。

2.

①とトマト缶、ツナ缶のオイルごと、タバスコ、レモン汁、塩・黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

一晩おくと味がなじんでさらに美味しくなります。

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