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白味噌仕立てのチーズ豚汁

白味噌とチーズの意外な組み合わせがおいしい!冬に食べたい洋風豚汁レシピ☆

白味噌仕立てのチーズ豚汁
310kcal
3.2g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
里芋
1個
れんこん
2cm分
大根
1cm分
長ねぎ
1/8本
ベーコン
1枚
大根の葉
1/4本分
少々
だし汁
200ml
ミニトマト
2個
白みそ
大さじ2
プロセスチーズ
小さじ1かけ
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1.

里芋とれんこんは皮をむいて一口大の乱切りにします。大根は皮をむいていちょう切り、長ねぎは1㎝の小口切り、ベーコンは1㎝の短冊に切ります。大根の葉は小口切りして塩をひとふりして、しんなりさせておきます。

2.

鍋にベーコンを入れ、中火で炒めます。ベーコンから油が出てきたら①の野菜を加えて透明感が出るまで炒め、だし汁とミニトマトを加え、野菜がやわらかくなるまで弱~中火で15分程度煮ます。

3.

白みそを溶かし、角切りのプロセスチーズをのせます。チーズが余熱でやわらかくなったら器に盛って①の大根の葉を散らし、オリーブオイルをまわしかけます。

じゃがいも、にんじん、かぼちゃなどお好みの根菜に替えてもおいしく出来ます。

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