1. TOP
  2. 春菊のホットスムージー のレシピ

春菊のホットスムージー

春菊のホットスムージー

豆乳をつかった温かい春菊のスープ♪肌寒い日に身体を温めてくれる一品です。

調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
102kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

春菊2束
豆乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
少々

作り方

  1. 耐熱カップに豆乳と顆粒コンソメを加えて、700Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜます。
  2. ちぎった春菊、塩、①を加えてなめらかになるまでミキサーにかけます。

ひとくちメモ

豆乳はあら熱をとってからミキサーにかけましょう。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧