- TOP
- 春菊のホットスムージー のレシピ
春菊のホットスムージー
豆乳をつかった温かい春菊のスープ♪肌寒い日に身体を温めてくれる一品です。
- 調理時間
- 8分
- 熱量
- 102kcal
- 塩分
- 1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
春菊 | 2束 |
---|---|
豆乳 | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- 耐熱カップに豆乳と顆粒コンソメを加えて、700Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜます。
- ちぎった春菊、塩、①を加えてなめらかになるまでミキサーにかけます。
ひとくちメモ
豆乳はあら熱をとってからミキサーにかけましょう。