HOME | レシピ | 春菊のホットスムージー 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

春菊のホットスムージー

豆乳をつかった温かい春菊のスープ♪肌寒い日に身体を温めてくれる一品です。

春菊のホットスムージー
102kcal
1.8g
8分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
春菊
2束
豆乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
作り方
1.

耐熱カップに豆乳と顆粒コンソメを加えて、700Wの電子レンジで約2分加熱し、よく混ぜます。

2.

ちぎった春菊、塩、①を加えてなめらかになるまでミキサーにかけます。

豆乳はあら熱をとってからミキサーにかけましょう。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
春菊のホットスムージー
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。