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- かぼちゃのスープ のレシピ
かぼちゃのスープ
レンジで簡単!ハンドブレンダーを使ってレストランのようなスープを、おうちでも♪
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 174kcal
- 塩分
- 0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ | 200g |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
バター | 10g |
固形コンソメ | 1/2個 |
水 | 50ml |
牛乳 | 1カップ |
塩・こしょう | 少々 |
パセリ(飾り) | 適量 |
作り方
- 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
- ①のかぼちゃの皮をとり、薄くスライスした玉ねぎ、バター、固形コンソメ、水を加え再度ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。
- ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
- 器に盛り、お好みでパセリを飾ります。
ひとくちメモ
温める場合は牛乳を加えた後に電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら沸騰させないように加熱します。
かぼちゃの皮は取らずに作ることもできます。(色が多少緑っぽくなります。)
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。
ハンドブレンダーがない場合はフォークやマッシャーで潰しても作ることができます。