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かぼちゃのスープ

レンジで簡単!ハンドブレンダーを使ってレストランのようなスープを、おうちでも♪

かぼちゃのスープ
174kcal
0.9g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2人分)
冷凍かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
10g
固形コンソメ
1/2個
50ml
牛乳
1カップ
塩・こしょう
少々
パセリ(飾り)
適量
作り方
1.

耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。

2.

①のかぼちゃの皮をとり、薄くスライスした玉ねぎ、バター、固形コンソメ、水を加え再度ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。

3.

ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。

4.

器に盛り、お好みでパセリを飾ります。

温める場合は牛乳を加えた後に電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら沸騰させないように加熱します。
かぼちゃの皮は取らずに作ることもできます。(色が多少緑っぽくなります。)
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。
ハンドブレンダーがない場合はフォークやマッシャーで潰しても作ることができます。

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