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かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

レンジで簡単!ハンドブレンダーを使ってレストランのようなスープを、おうちでも♪

調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
174kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ200g
玉ねぎ1/4個(50g)
バター10g
固形コンソメ1/2個
50ml
牛乳1カップ
塩・こしょう少々
パセリ(飾り)適量

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
  2. ①のかぼちゃの皮をとり、薄くスライスした玉ねぎ、バター、固形コンソメ、水を加え再度ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。
  3. ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り、お好みでパセリを飾ります。

ひとくちメモ

温める場合は牛乳を加えた後に電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら沸騰させないように加熱します。
かぼちゃの皮は取らずに作ることもできます。(色が多少緑っぽくなります。)
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。
ハンドブレンダーがない場合はフォークやマッシャーで潰しても作ることができます。

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