かぼちゃのスープ
レンジで簡単!ハンドブレンダーを使ってレストランのようなスープを、おうちでも♪

174kcal
0.9g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。
2.
①のかぼちゃの皮をとり、薄くスライスした玉ねぎ、バター、固形コンソメ、水を加え再度ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。
3.
ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
4.
器に盛り、お好みでパセリを飾ります。
温める場合は牛乳を加えた後に電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら沸騰させないように加熱します。
かぼちゃの皮は取らずに作ることもできます。(色が多少緑っぽくなります。)
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。
ハンドブレンダーがない場合はフォークやマッシャーで潰しても作ることができます。
かぼちゃの皮は取らずに作ることもできます。(色が多少緑っぽくなります。)
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。
ハンドブレンダーがない場合はフォークやマッシャーで潰しても作ることができます。