1. TOP
  2. 夏のさっぱりパンサラダ のレシピ

夏のさっぱりパンサラダ

夏のさっぱりパンサラダ

ドレッシングが決め手!カリカリにトーストしたパンがおいしい、夏のおすすめサラダ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
452kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
レタス3枚
トレビス1枚
玉ねぎ1/8個
ミニトマト3個
ベーコン1枚
マヨネーズ大さじ2
乳酸菌飲料(濃縮タイプ・原液)小さじ1

作り方

  1. パンをトーストしてバターを塗り、9等分にしておきます。
  2. 野菜は食べやすい大きさにカットして①と合わせてサラダボウルに盛りつけます。
  3. マヨネーズと乳酸菌飲料(濃縮タイプ・原液)を混ぜたものをかけます。

ひとくちメモ

パンは薄いものをカリカリに焼くとクルトンのような食感になります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧