きのこのあつあつソテーサラダ
秋の味覚、きのこがたっぷりでボリューム満点!ごちそうサラダレシピ♪

277kcal
1.5g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
しめじは石づきを取って小房に分けます。マッシュルームは半分に切り、エリンギは一口大に切ります。ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に漬けてパリッとさせます。水気を切り、器に盛りつけます。
2.
強火に熱したフライパンに①のベーコンを入れ、カリッとするまで炒めます。①のきのこを加えて炒め、全体にしんなりしたらバルサミコ、しょうゆ、オリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせます。熱いうちに①のサラダにかけます。
ドレッシングをかけたらよく和えて、温かいうちにいただきましょう。