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きのこのあつあつソテーサラダ

秋の味覚、きのこがたっぷりでボリューム満点!ごちそうサラダレシピ♪

きのこのあつあつソテーサラダ
277kcal
1.5g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
ベーコン(厚切り)
3cm程度
しめじ
1/2株
マッシュルーム
2個
エリンギ
1本
ベビーリーフ
1/3パック
リーフレタス
1枚
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.

しめじは石づきを取って小房に分けます。マッシュルームは半分に切り、エリンギは一口大に切ります。ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に漬けてパリッとさせます。水気を切り、器に盛りつけます。

2.

強火に熱したフライパンに①のベーコンを入れ、カリッとするまで炒めます。①のきのこを加えて炒め、全体にしんなりしたらバルサミコ、しょうゆ、オリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせます。熱いうちに①のサラダにかけます。

ドレッシングをかけたらよく和えて、温かいうちにいただきましょう。

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