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- きのこのあつあつソテーサラダ のレシピ
きのこのあつあつソテーサラダ
秋の味覚、きのこがたっぷりでボリューム満点!ごちそうサラダレシピ♪
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 277kcal
- 塩分
- 1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
ベーコン(厚切り) | 3cm程度 |
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しめじ | 1/2株 |
マッシュルーム | 2個 |
エリンギ | 1本 |
ベビーリーフ | 1/3パック |
リーフレタス | 1枚 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- しめじは石づきを取って小房に分けます。マッシュルームは半分に切り、エリンギは一口大に切ります。ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に漬けてパリッとさせます。水気を切り、器に盛りつけます。
- 強火に熱したフライパンに①のベーコンを入れ、カリッとするまで炒めます。①のきのこを加えて炒め、全体にしんなりしたらバルサミコ、しょうゆ、オリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせます。熱いうちに①のサラダにかけます。
ひとくちメモ
ドレッシングをかけたらよく和えて、温かいうちにいただきましょう。