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きのこのあつあつソテーサラダ

きのこのあつあつソテーサラダ

秋の味覚、きのこがたっぷりでボリューム満点!ごちそうサラダレシピ♪

調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
277kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ベーコン(厚切り)3cm程度
しめじ1/2株
マッシュルーム2個
エリンギ1本
ベビーリーフ1/3パック
リーフレタス1枚
バルサミコ酢大さじ1
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. しめじは石づきを取って小房に分けます。マッシュルームは半分に切り、エリンギは一口大に切ります。ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。リーフレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に漬けてパリッとさせます。水気を切り、器に盛りつけます。
  2. 強火に熱したフライパンに①のベーコンを入れ、カリッとするまで炒めます。①のきのこを加えて炒め、全体にしんなりしたらバルサミコ、しょうゆ、オリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせます。熱いうちに①のサラダにかけます。

ひとくちメモ

ドレッシングをかけたらよく和えて、温かいうちにいただきましょう。

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