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おから入りふんわりナゲット

おから入りふんわりナゲット

鶏ムネ肉とおからでつくる、おうちナゲット!熱々をはふはふ、めしあがれ♪

調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
178kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2~3人分)

おから60g
鶏ムネ肉1/2枚
じゃがいも1/4個
玉ねぎ1/10個
刻みパセリ少々
1個
顆粒コンソメ小さじ1
塩・こしょう少々
ナツメグ少々
揚げ油適量
ケチャップ大さじ1
マスタード大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとじゃがいもはフードプロセッサーでペースト状にします。鶏ムネ肉は皮をはがして細かく切ります。
  2. ボウルに①の鶏ムネ肉、おから、卵、刻みパセリを入れてよく混ぜます。①のペーストを加え、更に混ぜ、顆粒コンソメ、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえます。
  3. ②をナゲットサイズに手で形成します。
  4. フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きし、ケチャップとマスタードを添えて盛り付けます。

ひとくちメモ

①のペーストは加減しながら加えましょう。タネがゆるすぎるとナゲットの形になりません。やわらかくなってしまったらスプーンですくって油にいれましょう。フォークで筋を入れるとナゲットらしくなります。

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