おから入りふんわりナゲット
鶏ムネ肉とおからでつくる、おうちナゲット!熱々をはふはふ、めしあがれ♪

178kcal
1.9g
30分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎとじゃがいもはフードプロセッサーでペースト状にします。鶏ムネ肉は皮をはがして細かく切ります。
2.
ボウルに①の鶏ムネ肉、おから、卵、刻みパセリを入れてよく混ぜます。①のペーストを加え、更に混ぜ、顆粒コンソメ、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえます。
3.
②をナゲットサイズに手で形成します。
4.
フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きし、ケチャップとマスタードを添えて盛り付けます。
①のペーストは加減しながら加えましょう。タネがゆるすぎるとナゲットの形になりません。やわらかくなってしまったらスプーンですくって油にいれましょう。フォークで筋を入れるとナゲットらしくなります。