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おから入りふんわりナゲット

おから入りふんわりナゲット
178kcal
1.9g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(2~3人分)
おから
60g
鶏ムネ肉
1/2枚
じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/10個
刻みパセリ
少々
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ1
マスタード
大さじ1
作り方
1.

玉ねぎとじゃがいもはフードプロセッサーでペースト状にします。鶏ムネ肉は皮をはがして細かく切ります。

2.

ボウルに①の鶏ムネ肉、おから、卵、刻みパセリを入れてよく混ぜます。①のペーストを加え、更に混ぜ、顆粒コンソメ、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえます。

3.

②をナゲットサイズに手で形成します。

4.

フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きし、ケチャップとマスタードを添えて盛り付けます。

①のペーストは加減しながら加えましょう。タネがゆるすぎるとナゲットの形になりません。やわらかくなってしまったらスプーンですくって油にいれましょう。フォークで筋を入れるとナゲットらしくなります。

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