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- おから入りふんわりナゲット のレシピ
おから入りふんわりナゲット
鶏ムネ肉とおからでつくる、おうちナゲット!熱々をはふはふ、めしあがれ♪
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 178kcal
- 塩分
- 1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2~3人分)
おから | 60g |
---|---|
鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
じゃがいも | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/10個 |
刻みパセリ | 少々 |
卵 | 1個 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎとじゃがいもはフードプロセッサーでペースト状にします。鶏ムネ肉は皮をはがして細かく切ります。
- ボウルに①の鶏ムネ肉、おから、卵、刻みパセリを入れてよく混ぜます。①のペーストを加え、更に混ぜ、顆粒コンソメ、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえます。
- ②をナゲットサイズに手で形成します。
- フライパンに多めの油を入れ、③を揚げ焼きし、ケチャップとマスタードを添えて盛り付けます。
ひとくちメモ
①のペーストは加減しながら加えましょう。タネがゆるすぎるとナゲットの形になりません。やわらかくなってしまったらスプーンですくって油にいれましょう。フォークで筋を入れるとナゲットらしくなります。