1. TOP
  2. パインのココナッツヨーグルト のレシピ

パインのココナッツヨーグルト

パインのココナッツヨーグルト

練乳の甘さがヨーグルトに深みをプラス♪ココナッツとパインで南国気分を満喫!

調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
188kcal
塩分 塩分
0.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ヨーグルト100g
ココナッツパウダー小さじ2
練乳(コンデンスミルク)大さじ1
パイナップル1/8個
ココナッツロングひとつまみ

作り方

  1. ヨーグルト、ココナッツパウダー、練乳をよく混ぜます。
  2. 一口大に切ったパイナップルを器に盛りつけ、(一切れは飾り用に皮付きで残します)①のヨーグルトをかけます。ココナッツロングを飾ります。パイナップルを飾ります。

ひとくちメモ

ココナッツパウダーの代わりに、ココナッツミルク大さじ1でも作れます。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧