- TOP
- パインのココナッツヨーグルト のレシピ
パインのココナッツヨーグルト
練乳の甘さがヨーグルトに深みをプラス♪ココナッツとパインで南国気分を満喫!
- 調理時間
- 10分
- 熱量
- 188kcal
- 塩分
- 0.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
ヨーグルト | 100g |
---|---|
ココナッツパウダー | 小さじ2 |
練乳(コンデンスミルク) | 大さじ1 |
パイナップル | 1/8個 |
ココナッツロング | ひとつまみ |
作り方
- ヨーグルト、ココナッツパウダー、練乳をよく混ぜます。
- 一口大に切ったパイナップルを器に盛りつけ、(一切れは飾り用に皮付きで残します)①のヨーグルトをかけます。ココナッツロングを飾ります。パイナップルを飾ります。
ひとくちメモ
ココナッツパウダーの代わりに、ココナッツミルク大さじ1でも作れます。