HOME | レシピ | メープルレーズンヨーグルト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

メープルレーズンヨーグルト

メープルレーズンヨーグルト
231kcal
0.1g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
メープルレーズン
大さじ3
ヨーグルト
100g
バナナ
1/4本
作り方
1.

器にヨーグルトを盛り、メープルレーズンをかけ、スライスしたバナナをのせます。

メープルレーズンは、レーズン(大さじ1)をお湯に15分程度浸してやわらかくした後、水気をしっかりと切り、ひたひたになるくらいメープルシロップ(大さじ2)を加え、ラップで落し蓋をして一晩おくと出来上がります。
メープルレーズンは多めに作って冷蔵庫で保存しておくとおすすめです。(冷蔵庫で2週間程度保存可能です)

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
メープルレーズンヨーグルト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。