- TOP
- メープルレーズンヨーグルト のレシピ
メープルレーズンヨーグルト
メープルシロップに漬け込んだレーズンが決め手☆ヨーグルトが深みのある味わいに!
- 調理時間
- 5分
- 熱量
- 231kcal
- 塩分
- 0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
メープルレーズン | 大さじ3 |
---|---|
ヨーグルト | 100g |
バナナ | 1/4本 |
作り方
- 器にヨーグルトを盛り、メープルレーズンをかけ、スライスしたバナナをのせます。
ひとくちメモ
メープルレーズンは、レーズン(大さじ1)をお湯に15分程度浸してやわらかくした後、水気をしっかりと切り、ひたひたになるくらいメープルシロップ(大さじ2)を加え、ラップで落し蓋をして一晩おくと出来上がります。
メープルレーズンは多めに作って冷蔵庫で保存しておくとおすすめです。(冷蔵庫で2週間程度保存可能です)