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バルサミコきんぴら

きんぴらを洋風アレンジ!ごぼうとれんこんの食感と風味豊かな酸味で食欲倍増☆

バルサミコきんぴら
236kcal
1.0g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
ごぼう
1/4本
れんこん
1/4節
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
刻みパセリ
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/4
作り方
1.

ごぼうとれんこんは薄めにスライスします。薄力粉をまぶします。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でカリっとするまで焼き付けて取り出します。

3.

②のフライパンの油をふき取り、バルサミコとしょうゆを入れ、中火で煮詰まってきた頃に①を戻してさっと和えます。

4.

器に盛りつけ、刻みパセリとパプリカパウダーをふります。

じゃがいも、にんじんなど他の根菜でもおいしく作れます。

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