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バルサミコきんぴら
きんぴらを洋風アレンジ!ごぼうとれんこんの食感と風味豊かな酸味で食欲倍増☆
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 236kcal
- 塩分
- 1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
ごぼう | 1/4本 |
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れんこん | 1/4節 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
バルサミコ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
刻みパセリ | 小さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1/4 |
作り方
- ごぼうとれんこんは薄めにスライスします。薄力粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でカリっとするまで焼き付けて取り出します。
- ②のフライパンの油をふき取り、バルサミコとしょうゆを入れ、中火で煮詰まってきた頃に①を戻してさっと和えます。
- 器に盛りつけ、刻みパセリとパプリカパウダーをふります。
ひとくちメモ
じゃがいも、にんじんなど他の根菜でもおいしく作れます。