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バルサミコきんぴら

バルサミコきんぴら

きんぴらを洋風アレンジ!ごぼうとれんこんの食感と風味豊かな酸味で食欲倍増☆

調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
236kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ごぼう1/4本
れんこん1/4節
オリーブオイル大さじ1
薄力粉大さじ1
バルサミコ大さじ1
しょうゆ小さじ1
刻みパセリ小さじ1
パプリカパウダー小さじ1/4

作り方

  1. ごぼうとれんこんは薄めにスライスします。薄力粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でカリっとするまで焼き付けて取り出します。
  3. ②のフライパンの油をふき取り、バルサミコとしょうゆを入れ、中火で煮詰まってきた頃に①を戻してさっと和えます。
  4. 器に盛りつけ、刻みパセリとパプリカパウダーをふります。

ひとくちメモ

じゃがいも、にんじんなど他の根菜でもおいしく作れます。

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