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ゴロっとニース風サラダ

ゴロっとニース風サラダ

具だくさんで大満足!具材を変えて自分流アレンジも◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
416kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
じゃがいも1個(120g)
ツナ缶(オイル漬け)1缶(70g)
ゆで卵1個
ミニトマト4個
大さじ1
オリーブオイル大さじ1
粒マスタード小さじ1
ベビーリーフ30g
黒オリーブ(スライス)20g

作り方

  1. じゃがいもは芽を取り、水で濡らしたキッチンペーパーに包んでからラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で約3分、串をさしてすっと入るまで加熱します。
  2. じゃがいもは熱いうちに濡れ布巾などを使って皮をむいて一口大に切り、油を軽く切ったツナで和えます。
    ゆで卵は8等分、ミニトマトは半分に切ります。
  3. 酢、オリーブオイル、粒マスタードをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. ベビーリーフ、黒オリーブ、ツナを和えたじゃがいも、ミニトマトを混ぜ合わせ、お皿に彩りよく盛り付けます。
    最後にゆで卵を乗せたら③をかけ、半分にカットしたパンを添えます。

ひとくちメモ

ツナ缶をアンチョビに変えても美味しくいただけます。
じゃがいもの皮をむく際は濡れ布巾や濡らしたキッチンペーパーなどを使用し、火傷をしないように注意してください。
※写真は1人分です

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