1. TOP
  2. 練乳いちごパン のレシピ

練乳いちごパン

練乳いちごパン

パンにしっとり染み込んだ練乳と、甘酸っぱいいちごが相性抜群の簡単おやつレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
220kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
練乳(コンデンスミルク)適量
いちご3粒
アーモンドスライス適量
ハーブ適量

作り方

  1. パンに練乳を塗ります。
  2. スライスしたいちごを並べて練乳をかけ、あらかじめ軽くローストしたアーモンドスライスとハーブで飾ります。

ひとくちメモ

5分くらい置くと、パンといちごと練乳がなじんで美味しくなります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧