HOME | レシピ | りんごとレモンのハニートースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

りんごとレモンのハニートースト

はちみつが口いっぱいにジュワっと広がる!果物をたっぷり使ったトーストレシピ。

りんごとレモンのハニートースト
409kcal
0.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
りんご
1/8個
レモン
1/4個
バター
適量
はちみつ
20g
くるみ
5粒
作り方
1.

りんごとレモンは薄くスライスします。

2.

パンに縦横4本ずつ切り込みを入れてバターを塗り、①を交互に並べます。

3.

②にはちみつをかけくるみをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにはちみつ(分量外)をかけます。

パンに切り込みを入れておくことでバターやはちみつがしっかりとしみ込んで、より美味しくいただけます。はちみつとレモンの代わりに柚子ジャムを使っても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
りんごとレモンのハニートースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。